Queen Mary校长出席2024世界数字教育大会 | 数字教育引领未来

时间:2024-02-05 浏览量: 作者:

图片

2024世界数字教育大会于1月30日在中国教育部部长怀进鹏先生的主持下在上海开幕,我校校长英国皇家工程院院士Colin Bailey教授受邀参会并做主旨发言,主题围绕我校和世界数字教育的最新发展和人工智能与数字伦理及面临的挑战。

全体会议结束后校长Colin Bailey教授与中国教育部部长怀进鹏先生见面并亲切会谈。

图片

1月31日,在2024世界数字教育大会平行会议会前,校长Colin Bailey教授与中国教育部副部长王光彦先生见面并亲切会谈,王副部长对Colin Bailey教授的到来表示热烈欢迎。

图片

随后,我校校长英国皇家工程院院士Colin Bailey教授在2024世界数字教育大会平行会议人工智能与数字伦理中做主旨报告,题目为《人工智能在教育中的应用伦理》。其中详细探讨了大学如何在教育领域更加安全地、高效地和负责任地使用AI,如何让AI更好地造福教育、教学以及教育学生全面了解和辩证地使用AI技术。

图片

此次世界数字教育大会的主题是数字教育:应用、共享、创新。大会上,教育部部长怀部长谈到,教育数字化是开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口,要进一步推进数字教育,为个性化学习、终身学习、扩大优质教育资源覆盖和教育现代化提供有效支撑。实施人工智能赋能行动,赋能学生学习、赋能教师教学、赋能教育治理和赋能科学研究。智能化发展数字技术,服务人的全面发展,让技术进步造福师生,让每个学生成为最好的自己。教育,这扇希望之门,让应用跨越国界的隔绝,以希望之门开启变革之路,让共享超越观念的分歧,以数字之光点亮前行之途,让创新穿越思维的桎梏,以教育之力厚植幸福之本,将带领大家通往化育天下的千年梦想,通往终身学习的无限可能,通往数字文明的星辰大海,通往命运与共的美好世界。

大会期间,校长Colin Bailey教授接受多家主流媒体采访,包括中国国际电视台新闻频道、人民日报、中国教育电视台、中国日报、上海文广国际传播中心等,就人工智能在数字教育、高等教育领域的发展、挑战、未来和机遇以及我校中英合作办学项目作详细回答和介绍。

图片

推送来源链接(内含部分大会介绍视频和校长Colin Bailey教授受访视频):