玛丽女王工程学院学生代表 赴电子科技大学参加第四届中外青年领袖论坛

时间:2018-11-30 浏览量: 作者:

2018年11月22日至25日,由电子科技大学格拉斯哥学院主办的2018年第四届国际学生领袖交流营在电子科技大学清水河校区拉开帷幕。由辅导员老师王兵带队,龚元昊、周泽羽、孙雨桐、何沐锟、王凤朝、包奕江和袁楚涵代表西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院参加此次交流营。

11月22日,玛丽女王工程学院代表团赴电子科技大学格拉斯哥学院和四川大学匹兹堡学院参观交流。11月23日上午,国际学生领袖交流营在电子科技大学清水河校区学生活动中心正式开始。在学生团队分享环节,来自全国各地的18个代表团进行主题为“国际组织与青年领袖----多元化舞台”的展示。玛丽女王工程学院七位学生代表经过精心的排布准备,最终由周泽羽、王凤朝、包奕江、袁楚涵上台进行展示。他们将报告模拟为面试现场的形式,以面试官和面试者的角度别出心裁地展现了国际舞台下青年领袖的所思、所学、所悟、所想,生动地出当代青年领袖在国际多元化舞台上的想法、需求以及对未来的展望。他们流利的口语、自信的表现、默契的配合赢得了全场阵阵掌声。

其他与会代表团也分享了自己对大会主题的看法。电子科技大学格拉斯哥学院第一个出场,用完美的展示开了个好头;西南交通大学利兹学院团队通过几段视频展示了学院学子的学习状况和毕业发展情况;四川大学匹兹堡学院团队从他们平时的学生活动入手,从日常的点滴展现出他们对青年领袖的看法;南方科技大学团队详细介绍了深圳这座城市的发展史以及南科大一步一步走向成熟的过程;来自英国格拉斯哥大学的交流生团队风趣地讲述了他们在英国的学习和实习经历,并表达了他们对中英青年领袖之间差异的看法;电子科技大学国际学生联合会的非洲小哥哥们更是妙语连珠,风趣幽默,把气氛推向了高潮。各学院的学生代表们侃侃而谈,都完整表达出了自己的意见和观点,同时也在交流过程中受益匪浅。

在接下来的交流活动中,各学院代表随机分组,就领导力去中心化对团队凝聚力的影响、组织去中心化后体现出的平面化利与弊、青年领袖应该以何种态度来面对日益多元化的舞台和国际组织青年项目对青年领袖领导力培养的影响四个问题进行了精彩讨论与辩论,并进行了简单的报告。活动氛围轻松愉悦,格拉斯哥大学和电子科技大学国际学生联合会外国朋友们的参与更是将气氛推向了高潮。活动拉近了各个学生代表之间距离的同时,也让各学院之间更加了解。

此次交流营的举办为中外合作机构的学生构建了交流展示的平台,增进了各学院之间的了解与认识。在交流中,同学们开拓视野、收获友谊、丰富经验、互相学习。作为首家落户我国西北地区的中外合作办学机构,我院代表团对外展现了优良的风采风貌,让学院学子更加坚定了要不断提高自身能力,努力活跃在国际化舞台,争当青年领袖的信心与决心。

/龚元昊/何沐锟审稿/陈俊