“与世界牵手 让梦想启航” 寒假系列线上座谈会顺利举办

时间:2024-02-28 浏览量: 作者:李智宇恒 雍思钰 许扬

为深化兄弟高校中外合作办学机构间的交流,2024年2月,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院相继与四川大学匹兹堡学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院召开了以“与世界牵手,让梦想启航”主题线上座谈会。本次系列交流旨在通过学院学生会间的交流,提升学生会干部的理论素养与综合能力。玛丽女王工程学院学生会代表马郅蘅、王熠若、石聆孜、雍思钰、杨柳、闫显颖、田宇昊参与系列座谈。座谈会由玛丽女王工程学院学生会执行主席马郅蘅主持。

26B52

首先,马郅蘅代表西工大伦敦玛丽女王大学工程学院学生会对受邀参加活动的四川大学匹兹堡学院和大连理工大学立命馆大学国际信息与软件学院同学表示欢迎和感谢,并说明此次线上座谈会旨在增进兄弟高校中外合作办学学院学生会之间的交流合作,提升学生会骨干人员政治素质与业务能力,更好服务广大学生群体,积极为学院发展做贡献。

其次,马郅蘅分别从组织架构、改革成效、内部建设、宣传矩阵、服务同学、精品活动、工作成效及工作计划等角度介绍了我院学生会的基本情况。接着,四川大学匹兹堡学院学生会主席钟震天和大连理工立命馆大学国际信息与软件学院学生会主席团成员宫照堰分别就文体活动、学生创新论坛和团队建设、思想成长等方面分享了学院学生会的工作经验,其中四川大学匹兹堡学院学生会还重点介绍了“我为同学做实事”的具体案例。

F6E1

随后,各参会代表进行了简要的自我介绍,并围绕“如何加强学生会思想引领作用”,“如何加强组织架构和工作职责合理性”,“如何密切联系学生”,“如何助力学院筑牢学科基石、助力成长成才”,“学生会组织如何在学院发展中发挥作用”等主题进行了深入讨论。与会代表们提出了各自的看法,为未来学生会工作的开展提供了新的思路。

最后,马郅蘅强调学生会工作人员应当在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,坚持全心全意服务同学的宗旨,结合合作办学管理体制、教育模式的特色优势,着力于拓展特色学生会工作新举措新路径,并建议各学生会组织要继续加强交流学习,为构建风清气正的学联学生会组织做出积极贡献。

会后,马郅蘅结合兄弟学院学生会的工作经验和良好做法,组织学院学生会全体成员进行总结和学习,并对下学期的工作方向进行了调整。

本次系列座谈会的成功举办,促进了各个学院之间的交流与合作,增进了学生会成员彼此之间的友谊,为学院学生会发展提供了有力保障。

文字供稿:李智宇恒 雍思钰 许扬

图片来源:李智宇恒 雍思钰