玛丽女王工程学院全球胜任力沙龙之 Bo Nils Johan Persson教授报告会顺利举行

时间:2024-05-29 浏览量: 作者:

为拓宽我院学生国际化视野,丰富专业知识,提供名校教授面对面交流平台,5月21日,玛丽女王工程学院“全球胜任力沙龙”系列报告会“Physics of Contact Mechanics and Adhesion”在学院206报告厅举行。本场报告邀请德国于利希研究中心Bo Nils Johan Persson 教授主讲。会议由德国于利希研究中心徐睿斌进行主持。

在讲座中,Persson教授围绕聚焦于接触物体的表面粗糙度进行了详细讲解,涉及到几乎所有固体物体的表面粗糙度,跨越了从纳米级至整体尺寸等多个数量级的尺度范围,这给数值方法(如有限元方法)的应用带来了不小的挑战。为此,Persson教授团队研发了出解析接触力学理论,能够全面覆盖并考虑到各种相关长度尺度带来的影响。他为同学们详细阐述了这一理论的定性特点,以及如何在实践中得以运用。

62702

讲座结束后,Persson教授与同学们进行了交流互动。本次讲座拓展了同学们的专业知识,为大家的科研和学习思路带来新的启发,同时促进了对专业知识的理解和科研素养的培育,将有效提升同学们的职业竞争力和全球胜任力。

(文:毕加龙、图:毕加龙 徐睿斌、编辑:汤尹雯、审核:程茵)