永葆赤子之心,砥砺奋斗之志 玛丽女王工程学院开展2024届毕业生 “工大最后一课”主题活动

时间:2024-06-01 浏览量: 作者:

2024年5月29日下午,玛丽女王工程学院2024届本科毕业生“工大最后一课”主题教育活动在教学东楼二楼报告厅举行。2020级全体本科生参与本次活动。活动由学生事务办公室主任黄拳章主持。

CC47

劈波斩浪、扬帆远航。代富平首先带领全体同学回顾了2020年入学时的情景,从军训到第一堂课,追忆往昔,历历在目。入学时校长的谆谆教诲仿佛就在耳边:“厚植家国情怀,树立远大理想;博学慎思,求得真才实学;上下求索,矢志创新创造;加强交流互鉴,拓宽国际视野。”接着,代书记跟大家讲述了近年来西北工业大学在“总师育人文化”引领下,教学和科研方面取得的丰硕成果,在铸国之重器与育国之栋梁方面作出了巨大贡献,希望同学们时刻铭记母校“公诚勇毅”的校训与“三实一新”的校风,以新时代的青年担当,投身到中华民族伟大复兴的征程中。

踔厉奋发,逐梦前行。代书记祝贺2020级同学即将完成学业,奔赴世界各地,继续追逐自己的梦想。回顾本科四年的学习生活,同学们在锐意进取的过程中,逐渐走出了迷茫,确立了人生奋斗的方向。同学们克服重重苦难,在紧凑的课程学习与丰富的科创竞赛中取得了优异的成绩。在学院“兼收并蓄、融通创新”的培养模式下,同学们的批判性思维与创新实践能力都得到了长足的进步。代书记对同学们在探寻真知的过程中所付出的巨大努力与取得的丰硕成果给予了高度的肯定,并分享了自己布满荆棘的求学经历,亲切地鼓励同学们“把握好时代赋予的机遇,勇做新时代的追梦人。”

初心不忘,奋斗不止。青年的命运同时代紧密相连。走出校门之后,同学们将奔赴世界各地,努力成为祖国的栋梁之才。代书记寄语大家:生逢盛世,共享机遇;锻炼过硬素质,求得全面发展;勇挑重担,堪当大任;胸怀世界,展现担当;踏出校门,初心不变;一定要走正道,做一个超强的QMESer,在时代前进的潮流中大展宏图。

15E3F

毕业是终点,更是新征程的起点。“工大最后一课”主题教育温情话别毕业生,让玛丽学子更加明确了时代赋予的历史使命。新时代是奋斗者的时代,也是青年人的时代。祝愿毕业生们能在人生的新征程中永葆赤子之心,砥砺奋斗之志。

186BC

(文案:叶耀文、图片:孙铭鸿、编辑:汤尹雯、审核:黄拳章 程 茵)