恰同学少年 风华正茂丨“定格最美瞬间”校园约拍活动圆满落幕

时间:2024-07-03 浏览量: 作者:周末、各投稿同学

于夏花绚烂之时,我们以镜头为笔,情感作墨,共同绘就了一幅幅属于西北工业大学毕业生的绝美画卷。随着最后一课的铃声悠扬,西北工业大学的校园内弥漫着离别的不舍,更洋溢着梦想启航的喜悦。由西北工业大学学生会、玛丽女王工程学院学生会与学生摄影学会联合举办的“定格最美瞬间”校园约拍活动圆满结束,在这片承载无数青春岁月的校园留下了难以磨灭的美好印记。

光影记忆,青春永恒

活动期间,校园的各个角落都化作了毕业生们的私人影棚。镜头下,他们满面笑容,在熟悉的教室内一起回忆课堂点滴;怀揣求知欲,沉浸在图书馆的浩瀚书海里提升自我。阳光斑驳间,青春的笑容与肆意的欢笑声被定格,同学们的眼神中闪烁着对梦想的渴望与未来的坚定……每一帧画面,都是对四年求学时光的深情回望,也是对未来无限可能的勇敢展望。镜头聚焦的瞬间,不仅定格了青春的飞扬,更预示着梦想的高飞。

工大故事,烙印心间

毕业生们还通过文字将他们在西工大的点点滴滴转化为一段段难忘的"工大故事"。

在工大,最难忘的记忆莫过于与舍友共同搭建的大雁塔形猫窝。两天的辛勤劳作,我们用双手和爱心为校园里的流浪猫们筑起了一个温暖的家。每当看到它们在猫窝中安然入睡,心中便涌起一股暖流。这份经历不仅加深了我们之间的友谊,也让我对工大的校园文化有了更深的理解和认同。在这里,我们不仅学到了知识,更学会了关爱与责任。

——2020级本科生 李子芊

四年前的我,很幸运地加入了陕西历史博物馆大学生志愿讲解队。和工大志同道合的朋友们一起在博物馆为游客提供志愿服务的日子是我大学四年来最难忘的一段时光。在志愿讲解前,我们总是手捧一本承载着陕西古代文明与智慧的讲解稿。我们悉心钻研,只为了将来能够有机会在博物馆为广大游客提供讲解服务。作为一名工科学生,我对中国悠久历史文化充满了深深热爱,通过讲解,也亲身体会到将中国印象通过一段段绘声绘色的文字描述给他人时的民族自豪感。我想,我们西工大人不仅能在科学技术上勇攀高峰,也能讲好中国故事,传播中国声音,弘扬中国文化。

——2020级本科生 叶耀文

回顾四年时光,我深耕材料学的沃土,以不懈的努力与热爱,赢得了剑桥大学物理系的青睐。回想我的大学学习之路,初入大学时,对材料专业毫无经验的我俨然不知努力的方向,对学习和科研产生了迷茫。在此我要感谢在学术路上帮助我,引导我的老师们,是他们的鼓舞与指导使我在学业和科研上不断前行,荣获“优秀大学生”及“优秀毕业生”等荣誉称号。实验室与图书馆,是我在西工大的“故乡”。在图书馆中,我执着于对专业知识的学习掌握,在图书馆学习的每一个黑夜,见证着我知识的成长与丰富;在实验室里,我“知行合一”,每一次实验的投入都是对未知世界的勇敢探索。这段旅程,让我更加坚信,道阻且长,行则将至。

——2020级本科生 官祺琛

从实验室的日夜奋斗,到宿舍里的欢声笑语,再到创新实践过程中的一个个辉煌瞬间,这些故事如同一颗颗璀璨星辰,让“愿意去、留得住、干得好”的西工大现象更加生动鲜活。

展望未来,不负韶华

此次活动,不仅是对过往的致敬,更是对未来的展望。它像一颗种子,深植于每位参与者的心田,待时而发,茁壮成长。西工大这片孕育梦想的沃土,将永远是游子心中最温暖的港湾,无论天涯海角,那份工大情怀将如影随形,激励着每一位毕业生逐梦星辰大海。此刻的离别,是为了更美好的重逢。愿毕业生们带着美好祝愿,翱翔于无垠的天际,书写属于自己的精彩篇章。

(文案供稿:周末、各投稿同学;图片来源:学生摄影学会;图文编辑:汤尹雯;稿件审核:程 茵)