期待你的加入|玛丽女王工程学院团委招新啦!

时间:2024-09-07 浏览量: 作者:令狐新锐

关于我们

共青团西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院委员会在校团委和学院党委领导下,致力于凝聚、引导和服务青年学生群体。2024年,材料科学与工程专业2022级2班团支部获评校级五四红旗团支部,五个团支部获评校级先进团支部。学院团委下设科创部、志工部、社团部及宣传部四个部门,积极开展以弘扬社会主义核心价值观为中心的特色活动,不断促进学生德智体美劳全面发展。让我们一起了解一下每个部门的职责内容,总有一个能与你完美适配,充分激发你的潜能。

1.科创部

工作内容:科创部主要负责推动学院的创新竞赛工作,涵盖赛事宣传、培训讲座、信息整理以及推文发布等任务。我们致力于营造浓厚的创新氛围,帮助同学们更好地参与各种科研与创新竞赛,激发大家的创造力和科研兴趣。

任职机遇:在这里,你将有机会接触到优秀的创新创业团队,锻炼自己的实践能力,并积累丰富的竞赛经验。同时,你还能掌握最新的赛事动态,为未来的创新创业之路打下坚实基础。

2.志工部

工作内容:志工部作为团委的一部分,主要负责学院内外志愿者活动的组织协调。我们不仅安排志愿者参与各类活动,还确保他们的服务时长得到准确记录,保障志愿工作顺利、有序进行,为各类公益项目提供强有力的支持。

任职机遇:在志工部,你将有机会提升你的组织管理能力,并能优先参与一些高规格的志愿活动。加入我们,你将结识许多志愿服务领域的伙伴,在帮助他人的过程中,感受发自内心的温暖与成就。

3.社团部

工作内容:社团部负责各社团的日常管理与运作协调,确保社团活动的有序进行。我们通过引导社团发展方向,优化各社团的活动流程,促进社团间的交流与合作,力求为社团提供一个积极、健康的成长环境,使各类活动更具影响力和可持续性。

任职机遇:在社团部,你将接触到丰富多彩的社团活动,提升组织能力和沟通技巧,并在实践中锻炼综合素质。参与其中,不仅能拓宽视野,还能为个人未来发展奠定强大的竞争力。

4.宣传部

工作内容:宣传部负责记录和推广团委的重要活动,确保同学们能及时获取信息并积极参与。我们通过捕捉活动中的精彩时刻,用照片和视频呈现亮点,并设计富有吸引力的宣传海报,提升活动影响力。同时,我们还负责在多平台上宣传团委的工作,扩大其知名度,并协助策划各类活动,保障活动的成功举办。

任职机遇:加入宣传部,你将磨练沟通表达能力,提升写作与设计技巧。在参与各种活动的过程中,你还能拓展人脉,结识新伙伴,积累丰富的团队协作和组织经验,为未来的实践提供有力支持。

报名方式

报名投递邮箱:

拟参加招新同学于9月9日24点前投递报名表至2548358378@qq.com,文件命名格式为:面试部门+姓名+学号,并打印报名表带至面试现场。

面试时间及地点:

时间:2024年9月10日晚上21:00

地点:学院楼410

招新群及群号

希望大家能在团委充分发挥自己的才能,我们在团委等你来!

(文字:令狐新锐;图片:各活动现场;编辑:韩惠淳;审核:程茵)