玛丽女王工程学院举行“强国复兴有我”庆祝新中国成立75周年系列活动

时间:2024-10-01 浏览量: 作者:高贝、王宇泽、许睿、黄拳章

今年是新中国成立75周年,也是学校实现“十四五”规划目标任务,持续推进全面深化改革,加快高质量发展的关键之年。玛丽女王工程学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,大力营造爱国奉献、团结奋进的浓厚氛围,指导学院工会、各师生融合党支部并联合校致公党党支部开展强国“复兴有我”-新中国成立75周年系列庆祝活动,进一步激励师生树牢科技报国志,强国强军立新功。

“青春献礼国庆,共铸强国之剑”- 国庆灯笼DIY活动

9月27日,玛丽女王工程学院师生融合第三党支部、第二党支部协同校致公党支部举行“青春献礼国庆,共铸强国之剑”-国庆灯笼DIY活动。学院党委副书记程茵、副院长王永欣、院工会主席武阿璟、第四党支部书记刘佳,校致公党员杜乘风等老师以及40余名党员和入党积极分子参加。活动由师生融合第四党支部书记刘佳主持

活动开始,刘佳首先给大家介绍了活动的目的和意义以及活动流程。随后,与会老师和同学们拿起制作材料和装饰配件共同制作国庆灯笼。师生间谈笑风生,相互分享制作技巧,自豪地展示自己的作品,现场洋溢着浓厚的文化气息和欢声笑语。

一盏盏亲手制作的灯笼成为大家心中对伟大祖国美好祝福的象征,不仅为祖国的生日增添了一份特别的意义,也让学生们在参与中感受到了节日的快乐和集体的温暖,更加凝聚了同学们对伟大祖国的热爱和自豪之情。

“我向祖国表白”“与国旗同框,与祖国同行”活动

9月27-29日,师生融合第一党支部开展了“我向祖国表白”和“与国旗同框,与祖国同行”特别活动。同学们用文字表达对祖国的深深眷恋,用镜头捕捉与国旗同框的美丽瞬间,用视频记录对祖国明天的美好祝愿。正值中华人民共和国成立75周年和学校召开第十四届党代会之际,第一党支部为第一批接收的15名学生预备党员举行了庄重的入党宣誓仪式。成为党的光荣一分子,同学们深感荣幸之至,意义非凡。铿锵有力的誓词,不仅表达了新党员们对党的无限忠诚与热爱,也展现了他们为实现共产主义理想而努力奋斗的坚定决心。

“礼赞新中国 奋进新时代”-庆祝祖国成立75周年共绘祖国大好河山书画作品展示活动

9月 27日,玛丽女王工程学院师生融合第三党、第二党支部在长安校区启翔湖畔的 EMO 山上举行了以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题的书画作品展示活动。

秋高气爽,暖阳煦煦,清风习习。音箱里,《我和我的祖国》嘹亮唱响;草坪上,同学们席地而坐;画板上,一朵朵牡丹娇艳欲滴,一面面红旗迎风招展,一笔笔线条游刃有余,一片片色块夺人眼球。像素风的《锦绣河山》、油画般的《红日初升》、板绘《薪火相传》……无论是数字绘画还是勾线素描,无论是硬笔书法还是软笔对联,大家在自己所擅长的方向上大显身手,携手为祖国七十五周岁生日献上了一份别出心裁的礼物。

现场除书画作品展示外,还增添了观众互动环节。报名活动的同学们在集体绘画中接力尝试,以一人一笔的形式共同完成创作。爱好书法的同学则纷纷拿起毛笔,蘸墨、压纸,在宣纸上挥洒对祖国的美好祝福。院团委的学长学姐们用相机和无人机全方位地记录了大家在活动中踊跃的身影。同学们爽朗的笑容、融洽的合作、力求完美和一丝不苟的态度是当代青年给予祖国最好的献礼。

此次玛丽女王工程学院和校致公党通过“国庆灯笼DIY制作”“歌唱祖国”“我向祖国表白”“向党旗宣誓”“共绘祖国大好河山”等系列庆祝活动,共同用青春和热情向祖国献礼,展现了新时代青年的爱国情怀和责任担当,表达了全体师生对伟大祖国75岁生日美好的祝福和对祖国母亲深深的热爱。

我们清楚地认识到祖国如今繁荣昌盛、海晏河清的来之不易,我们应该更加珍惜生命中的每分每秒,更加努力工作,更加热爱我们的祖国。西北工业大学建设“天下工大,世界三航”的新时代蓝图已经绘就,学院党委将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委领导下,永远在一线,永远在状态,永远在前列,大力推进“总师型”拔尖创新人才自主培养,为党育英才,为国铸重剑,为奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章贡献自己的力量。

(文字:高贝、王宇泽、许睿、黄拳章;图片:陈欣妍;编辑:韩惠淳;审核:代富平)