玛丽女王工程学院开展2024年国庆节安全生产检查工作

时间:2024-10-01 浏览量: 作者:张丽娜

为进一步落实国庆节假期期间的稳定安全、安全生产及应急管理等工作,2024年9月30日,玛丽女王工程学院副院长王永欣、副书记兼副院长程茵以及安全生产小组全体成员对学院的实验室、办公室和公共空间进行了安全检查。

王永欣对学院目前的安全管理工作给予了充分肯定,指出学院的安全工作总体上落实到位,实验室和办公室的卫生条件良好,用电规范,物品摆放规整,台面整洁。实验室各类物品使用合理,记录完整,化学废弃物收集也规范。同时,他提出了三点要求:一是要强化国庆假期期间的安全管理,深化风险防控,各部门需要切实履行安全管理责任。二是要严格落实假期期间的值班值守和应急处置等措施,及时发现和消除各类安全隐患。三是压实主体责任,各部门要各负其责,落实到岗、精准到人。他强调,要持续加强安全知识教育,严格规范生产操作流程,认真抓好假期期间的安全生产及各项服务保障工作,以确保国庆期间学院各方面的安全。

(文字:张丽娜;图片:毕加龙;编辑:韩惠淳;审核:王永欣)