团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

“廉洁诚信,从我做起”主题知识竞赛顺利举行

时间:2021-06-23 浏览量: 作者:

为弘扬廉洁文化、涵养新风正气,引导学生形成崇廉拒腐、廉洁修身的品质,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院、马克思主义学院、生态环境学院于6月22日共同举办了“廉洁诚信,从我做起”主题知识竞赛,来自不同学院的八支队伍参加比赛。此次竞赛由玛丽女王工程学院团工委宣传委员温纪元同学主持。

主持人首先对参赛同学表示欢迎,并详细介绍了知识竞赛的规则。随后答题正式开始,主持人宣读题目,参赛队员在答题板上作答,记分员统计答题情况。此次竞赛涵盖填空题、选择题和判断题等题型,考察同学们对中国古代的诚信文化、现代信用体系和党纪党规等相关知识的了解程度,提高自身的道德修养和认识水平。廉洁,要求有清清白白的行为,光明磊落的态度;诚信,要求以真诚的心灵做守信的事。全面推进廉政文化建设,是加强党的先进性建设和执政能力建设的内在要求,是深入开展党风廉政建设和反腐工作的现实需要,是建设社会主义政治文明、精神文明的题中应有之义,是构建新时代全面开放新格局的重要途径。诚信是一种社会的道德原则和规范,要求我们以求真务实的原则指导自己的行动,以知行合一的态度对待各项工作。新时代青年学生只有树立起真诚守信的道德品质,才能适应社会生活的要求,并实现自己的人生价值。

经过紧张的较量,知识竞赛的结果尘埃落定。来自马克思主义学院的第四组和来自生态环境学院的第八组的同学获得一等奖,二等奖则由来自马克思主义学院的第三组和玛丽女王工程学院的第六组摘得。通过此次活动,廉洁与诚信的准则深入学生心中,形成了良好的校园文化氛围,有利于同学们更好地适应社会生活,实现自己的人生价值。

图、文:田瑞青、高子珂

编辑:吴思佳

审核:李刚、程茵