学院党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院党建 >> 正文

玛丽女王工程学院师生融合第二党支部清明节“清明缅怀·英烈永存”活动顺利举办

时间:2024-04-08 浏览量: 作者:

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。为进一步加强玛丽女王工程学院师生融合第二党支部党员、预备党员的党性修养和凝聚力,2024年3月31日上午,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院师生融合第二党支部前往西安烈士陵园开展“清明缅怀·英烈永存”主题党日活动。

22849

全体党员、预备党员在工作人员的带领下瞻仰烈士陵园。陵园内安息着726名革命烈士,有在大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父,解放战争中的爱国民主人士杜斌拯、战斗英雄秦富德,抗美援朝中的“八勇士”之一候天佑,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋等一大批革命先烈。党员们在烈士浮雕广场举行祭扫仪式,对牺牲的所有革命烈士默哀致敬,三鞠躬凭吊先烈。全体党员、预备党员在烈士墓前,面向党旗,举起右手,握拳,重温庄严的入党誓词,一字一句,提醒每一位支部成员牢记党员身份,发挥模范作用。

通过本次祭拜革命先烈活动,希望支部全体党员汲取革命先烈不畏牺牲的气魄,学习他们百折不挠、勇往直前、英勇不屈的奋斗精神,学习他们无怨无悔、大公无私的奉献精神,以顽强的毅力和拼搏的精神,不忘初心,牢记使命,随时迎接前进道路上的困难和挑战。

文:陈奕文

图:胡欣蕊