学生党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

“强国复兴有我”:玛丽女王工程学院师生融合第三党支部举办庆祝新中国成立75周年书法绘画作品展

时间:2024-10-15 浏览量: 作者:葛曲

金秋十月,丹桂飘香,举国上下,普天同庆。国庆期间,玛丽女王工程学院师生融合第三党支部举办了以“强国复兴有我”为主题的书法绘画作品展,为祖国母亲75岁生日献礼!第三支部党支部书记黄拳章、支部成员杨粉萍、王睿璇、宋佳音以及2024级辅导员葛曲等40余名师生参与了此次活动。

秦岭脚下,启祥湖畔,师生们以笔为媒,共同描绘着祖国的大好河山。书法组的师生们以苍劲有力的笔触书写下“欢度国庆”“国泰民安”“民富国强”等语句,表达了内心对祖国最真挚的祝福。绘画组的师生们采用了数字绘画、素描、丙烯画等多种艺术形式来表达对祖国繁荣富强的赞美之情;在内容创作上,采用了象征、写实、写意等多种方式来呈现新中国的发展历程。其中,作品《红绸》以战争硝烟中的红绸象征革命的希望,作品《红日初升,泽披四方》以潮水寓意着中国不断向光明的未来前进,作品《锦绣河山》通过绘就祖国大好河山表达了对祖国的热爱之情。除了个人创作,绘画组的师生们还通过集体创作接力绘就了作品《普天同庆》,表达了师生们共度国庆佳节的喜悦之情。

《红绸》

《红日初升,泽披四方》

《锦绣河山》

《普天同庆》

第三支部师生朝气蓬勃,意气风发,胸怀大志、与光同行,本次书法绘画作品不仅体现了新中国成立75年来的历史变迁,还展现了新时代中国蓬勃发展的大国形象。支部全体师生在学院党委的坚强领导下,将时刻谨记“公诚勇毅”校训,涵养“低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑”的总师型人才特质,努力拼搏,奋勇前进,为早日成为具有全球胜任力、堪当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

(文案:许睿、先弈、刘嘉雯、叶天边、李依芮、葛曲、黄拳章;图片:陈欣妍、葛曲;编辑:韩惠淳;审核:程茵)