当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文

【媒体关注】西安广播电视台报道玛丽女王工程学院学生创新创业工作

时间:2023-11-11 浏览量: 作者:马慧丽

为进一步营造崇尚科学、勇于创新的良好氛围,充分调动学生参与创新创业实践活动及相关竞赛的热情,2023年11月,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院第三届创新创业文化月活动如火如荼地开展。

2023年11月10日晚,西安广播电视台新闻综合频道对学院创新创业文化月系列活动进行了报道。

具体报道如下:

为贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,近日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院开展了创新创业文化月活动,营造崇尚科学,勇于创新的良好氛围。

学院三支创新创业团队-E.C.O团队、“三元科技”团队和纳浮科技团队接受了采访,分别介绍了本团队最新的项目研究成果。

学院院长范晓丽表示:“学院成立以来共培养了三届700余名材料科学与工程和高分子材料与工程专业本科生。依托‘创新创业’这一活动载体,形成了学生积极性高,覆盖面广,双创成果突出的特色,为加快实现国家高水平科技自立自强,建设科技强国,贡献中外合作办学的力量。”

2021年以来,学院每年11月开展创新创业文化月活动,通过前沿学术报告、创新创业沙龙、学生创新创业教育成果展等多种形式,让学生了解双创,感受双创,走进双创,培养并增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进具有科技创新能力的青年人才培养工作。

双创由“众”而积厚成势,因“创”而破茧成蝶。学院创新创业文化月活动,不仅为学生提供广阔的展示平台,也发挥学院中外合作办学的平台优势,以点带面,进一步培养学生“敢闯”“敢创”的精神,为更多的学生进行双创“导航”。

视频来源:西安广播电视台新闻综合频道

文字:马慧丽