工会活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院工会 >> 工会活动 >> 正文

加强关怀 凝心聚力 | 玛丽女王工程学院“职工之家”建成开放

时间:2023-06-12 浏览量: 作者:

为了进一步加强学院工会建设,切实履行工会职责,增强人文关怀,打造良好的工作交流环境,增强教职工凝聚力,在学院党委领导下和校工会支持下,学院“职工之家”于2023年春季学期顺利建成开放,为中英双方教职员工交流研讨和相关人文活动提供场地。

“职工之家”的建设是学院工会为中英双方教职工服务的一项重要举措。为营造良好和谐的学院氛围,做到在推进核心工作的同时,使得广大职工能够以更加饱满的精神状态做好日常工作、助力学院发展,学院工会始终致力于全方位、多措施为教职工改善工作环境。“职工之家”为教职工配备了微波炉、冰箱、咖啡机、消毒柜、置物架、吧台桌等,供教职工工作之余放松身心,碰撞思想火花,力求将“职工之家”建设成为赋能充电的港湾和承载学院文化的驿站。

学院工会在获批部分新增设备后,开始筹建“职工之家”。在此期间,学院工会成员就整体环境营造、设备采选及摆放位置等问题数次讨论、仔细比较,并多次向学院教职工征集意见。建成“职工之家”不仅是对工会工作的要求,更是团结、凝聚、服务教职工的需要。

“职工之家”设有“学院荣誉墙”“学术沙龙区”“图书选读区”“轻松休闲区”等多个板块,具有多重功能,力求为教职工营造“温暖和谐”的工作氛围,为师生交流研讨、课余活动提供场所,充分展现学院对坚持内涵式发展的不懈追求。

“职工之家”建成以来,学院已组织开展“英方教师欢迎会”“流体画制作”“咖啡文化拓展”等多个特色活动,学院工会将进一步增强组织力、凝聚力、影响力,着力营造快乐工作、健康生活的人文氛围,持续提升教职工认同感、获得感和幸福感。

文字:赵纯艺、赵慧敏

图片:赵纯艺

审核:代富平