工会活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院工会 >> 工会活动 >> 正文

为你而“歌”|杨小侠大姐 ——扫帚挥洒去尘埃 美化环境如画屏

时间:2023-12-20 浏览量: 作者:

在玛丽女王工程学院环境建设中,有一位平凡而朴实的人,她默默无闻地奉献在学院的每一个角落。无论是酷暑盛夏还是三九严寒,她都周而复始地重复着自己的工作,这位令人感动而尊敬的学院大姐,瘦小却精干,平凡朴实、爱岗敬业,躬身基层环卫文明实践。她就是—杨小侠。

在工作中,她不怕苦、不怕累,讲方法、善总结。按照“保洁全面、保持长效”的工作标准对学院进行分区管理。每间教室、每片废纸等都被她打扫的干干净净。

她淡泊名利,甘于奉献,日复一日、年复一年的第一个早早来到学院开始一天的工作,细致而耐心的擦洗每一个角落。常听她说“既然干了这活儿,就把它干好”、“放心交给我…….”从这些亲切而朴实的场景中,透露出她对岗位的忠诚、热爱和坚守。

时代各有不同,青春一脉相承。正因为她的负重前行,为学院文明扫出一片净土。

文明没有旁观者,

你我都是践行者,

让我们与大姐一起携手,

共创美丽学院。