工会活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院工会 >> 工会活动 >> 正文

为你而歌|宋佳音 —— 向“阳”而行

时间:2024-03-27 浏览量: 作者:

她向往自由,

她年轻而富有活力

她对世界充满好奇

她拥有强烈的探索欲

“在人生的每一分每一秒里,不求造诣多深,但求无愧于心”

2B1B1

宋佳音,学生工作办公室工作人员,2022年入职QMES,主要负责学生党建及思想政治教育工作、媒体宣传、学生国际发展中心工作等。喜欢乐高、潜水、滑雪、手工等,乐于体验新鲜事物和挑战极限。座右铭:人生如旅,见天地,见众生,见自己。

“阳光”前行

在工作中一直践行着“让自己阳光,给学生阳光,让大家阳光”的信念。作为一名教师,她认为首先就是让自己成为一束阳光。无论是在工作过程中还是与同事相处时,她都展现出积极乐观的态度。她坚信“只有在阳光下成长的学生,才能茁壮成长”。 活动组织上,她注重培养学生的积极心态,致力于营造一个阳光和谐的教育环境。通过鼓励、赞扬和关心等方式,2023年先后发展党员36名,预备党员43名;成功开展特色主题活动6次, 课程30余次,覆盖学生280余人次, 每一环节,她都注入了阳光般的温暖。

在同学眼中,她是无话不谈的“大姐”;在同事眼中,她是芸芸众生的一道光;在领导眼中,她是得力助手。

在她眼中,QMES这个大家庭里的每一个人都是自家的兄弟姐妹,每人身上都有独属自己的闪光点;而QMES更像夏天早晨九点的太阳,它不像中午的太阳那么燥热,不像夕阳那么浓郁,但它带着新鲜的露水气和青草地的芬芳,多了一分清新和一分生命力。QMES大家庭里的每个成员都踏实而友善,大家各司其职,齐心协力,共创美好明天,也收获了满满的善意、友谊。

活力秘籍

兴趣爱好于她而言是工作之余的放松,也是保持“活力”源源不断的动力。兴趣爱好不仅有益于其集中注意力习惯的养成,在一定程度上确保了她高质、高效的完成工作。因兴趣爱好而结缘的同道中人,进一步帮她获取到更多的发散信息,打开了视野格局,见识到更广阔的天地,体验了更加多姿多彩的生活。

美好祝愿

最后,她希望大家能抱着学习而不是考试的心态去面对生活和工作。她认为:生活和工作中很少有绝对的对与错,不一定非要争出个输赢;生活更不是在回答一份试卷,而是在写一本名为“我”的书。请大家记得不要对自己的人生设限,取而代之的是时刻去吸收周围的“养料”,不断蜕变,并成长为全新的自己。

文 字:宋佳音 张丽娜

照 片:宋佳音