工会活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院工会 >> 工会活动 >> 正文

为你而歌|马晓萱 ---------心中有梦,希望便不在遥远

时间:2024-06-29 浏览量: 作者:

2022年加入QMES,热爱绘画、攀岩、电影和骑行。座右铭:“生而自由,爱而无畏”。在职期间,曾荣获“优秀招生大使”及“优秀社会实践指导教师”等荣誉。

在实践中充实自我

在过去的两年里,她主要负责学生党务工作、学生日常事务管理及学院美育、体育类相关工作。曾多次组织开展了各类戏曲美育类活动,帮助学生树立审美观念,厚植文化自信。同时,她作为体育工作负责人积极组织学生参与学校各类体育赛事,进一步帮助同学们树立“强健体魄、健康第一”的生活观念。

用理性和感性的眼光打开世界

在活动组织中,她思路清晰,策划周详。面对复杂繁琐的活动组织,从通知的发布到动员工作的开展,再到每一环节的逐一落实,她总能有条不紊地推进。沟通协调时,真诚和鼓励贯穿始终,展现出温柔而有力的特质,成功赢得了同学们的认可。

4F3C0

以现在进行时的努力获得生命的丰盛

她坚信“奇迹是不畏命运艰险的勇气,是把生活中的每一件事都落到细处的踏实,是一步一个脚印的拼搏与积累”。在这样的信念下,她成功组织学院学生参加了许多大型校园文化活动,如西北工业大学“颜贻梯杯”第二十届体育文化节暨第57届运动会、“三航杯”系列体育赛事、西北工业大学“唱响新时代”合唱展演活动、京剧脸谱工作坊、西北工业大学非遗文化艺术节暨铜川非遗文化进校园活动等。同时,作为指导教师带领“寻彩云之南,播工大之声”实践队开展普通话推广工作,并获评暑期大学生社会实践团队二等奖及优秀调研报告。

寄 语

生活没有标准答案,每个人都拥有自己的人生轨迹,无需过度羡慕别人的生活,也无需责怪自己的运气。希望每个人都能在自己的轨道上,在坚守自我中慢慢成长,不被时间洪流推着往前走。

(图片:马晓萱;文字:马晓萱、张丽娜;编辑:汤尹雯;审核:代富平、武阿璟)