玛丽女王工程学院召开全院大会 宣贯暑期干部会议精神

时间:2023-09-02 浏览量: 作者:

9月1日下午,玛丽女王工程学院在长安校区教学东楼A座210报告厅召开新学期全院大会,回顾总结学院上半年和暑期工作开展情况,传达学习暑期干部会议精神部署新学期重点工作任务。院长范晓丽、党委书记兼副院长代富平、党委副书记兼副院长程茵、院长助理周永存、各科室主任和全体教职工出席会议。会议由代富平主持。

52B55

会上,代富平书记传达了学校“2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会”的精神,并从五个方面出发,带领学院全体教职工,深入学习学校2023年工作重点、改革措施和本学期工作部署。他指出,各科室要以学校此次暑期工作研讨会暨新学期干部大会的精神为导向,开展学院本学期重点工作和专项工作。他强调,学院教职工在日常工作中要秉持认真精神,坚持问题导向、坚持目标导向、坚持结果导向,不断突破各个瓶颈,切实做到“永远在一线,永远在状态,永远在前列”。

36C1B

学院各科室负责人及党委组织员分别汇报了暑期工作和本学期工作计划。教学办公室主任杨烨从培养方案、预评估审核工作、学生实践学习等方面汇报了暑期学院教学工作的开展情况和新学期的教学工作计划;学生事务办公室主任黄拳章总结了暑期学生工作情况,并从毕业生工作、新生工作等六方面明确了新学期学生工作的开展方向;综合事务办公室主任武阿璟总结汇报了学院综合办公室暑期工作的完成情况,并从优化学院服务保障体系、提升综合管理能力、增强学院师生幸福感和归属感等几个方面,汇报了本学期工作计划;党委组织员杨雨霏从主题教育深化开展、党组织关系转接等方面做了简要汇报,并分享了暑期海外研学工作见闻及自己的思考。

2FBC6

程茵副院长提出应针对此次暑期研学,召开一系列分享会,加深学生对研学经历的感悟,进一步提升学生全球胜任力。同时,她转达了学院执行副院长Gabriel Cavalli对学生发展的建议,Gabriel建议搭建学生与外教的互动平台,如Talent Show等形式,从而密切外教与学生的交流互动。

17E0A

会议最后,院长范晓丽做了总结发言。她以此次学院暑期研学活动为引,从家国情怀和国际视野两个维度出发,就如何科学引导学生合理规划学业发展方向提出工作思路,同时强调全体教职员工要围绕学校发展定位和目标,结合学院国际化人才培养,筹划并开展工作。范晓丽院长肯定了学院全体教职员工在工作中的认真精神,也希望大家进一步提升拼搏精神和研究精神。她表示“管理工作是研究性工作”,要做到“方向上有思路,工作上有本领”,提升各自工作的自豪感和价值感。最后,她希望学院全体教职工能够立足自身当前,着眼长远,深入思考,凝心聚力推进学院发展。

文稿:张丽娜、马慧丽

图片:张丽娜、马慧丽

审核:代富平、范晓丽