人在青春 月在星河|第七届“星辰杯”英语比赛等你来

时间:2023-10-07 浏览量: 作者:

2C1F0

赛事简介

想在更大的舞台上展现自我吗?想在交流切磋中提升英文水平吗?想在收获知识的同时结识志同道合的伙伴吗?快来加入我们!

为进一步推进玛丽女王工程学院特色项目建设,助力学院品牌形象传播,拓宽学生国际视野,培养学生创新思维,提升学生英语学习兴趣和热情,丰富校园文化生活,增强学生文化自信,玛丽女王工程学院学生会及玛丽女王工程学院团委将承办第七届西北工业大学“星辰杯”英语比赛,展现工大学子的蓬勃朝气与自信风采。

初赛:线上

复赛:西北工业大学长安校区教学东楼A座410报告厅

人在青春,月在星河

参赛对象

西北工业大学在校学生

活动细则

比赛分为初赛和复赛两轮。

(一)初赛:线上投稿。参赛选手需根据所选赛道将个人作品发送至指定邮箱

赛道一(演讲赛道):需参赛选手本人出镜进行一段与主题相关的英文演讲。

赛道二(Vlog赛道):需参赛选手亲自设计、参与录制Vlog,建议选手本人出镜。

赛道三(诗作赛道):需参赛选手提交本人亲自创作的英文诗作。

(二)复赛:线下演讲。邀请专业评委老师进行现场打分,并在比赛当日公布结果。

赛道一(演讲赛道):进行与复赛主题相关的英语演讲。赛道二(Vlog赛道):展示参赛的Vlog并用英文讲述Vlog背后的故事。

赛道三(诗作赛道):使用PPT等方式辅助演讲,朗诵初赛的英文诗作并进行现场解读。

PS两轮比赛均要求语言表达清晰流畅,内容健康向上,无意识形态问题。

活动要求

(一)内容要求:内容应为原创,一经发现抄袭立即取消参赛资格。

1. 赛道一(演讲赛道)

(1)初赛主题:传承亚运精神,凝聚亚洲力量

近日,第19届杭州亚运会正如火如荼地展开,亚洲运动健儿在赛场上挥洒汗水、奋勇拼搏。他们的拼搏精神激励着我们在面对困难时也要坚持不懈,奋勇向前。亚运精神还体现在文化交流和多元融合上,亚运会的举办不仅是一次盛大的体育盛会,更是各国人民之间交流和友谊的象征。

请围绕亚运健儿的拼搏精神或亚运精神中的友谊、团结,进行一段3-5分钟的英语演讲,内容积极向上。

(2)复赛主题:弘扬总师文化,争做时代新人

西北工业大学始终以“育国之栋梁,铸国之重器”为使命,始终把培养“总师型”人才放在学校办学的核心位置,在人才培养方面形成了独特的“西工大现象”。多年来,西北工业大学为航空、航天、航海等国防科技领域培养了一大批“总师型”人才。作为工大学子,应时刻将个人价值与国家发展紧紧联系在一起,积极学习传承“总师文化”,不断增强本领,厚植家国情怀,勇担民族的责任与希望,做“总师文化”的传承者、创新者和实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

请以“弘扬总师文化,争做时代新人”为主题,进行一段3-5分钟的英语演讲,内容积极向上。

2. 赛道二(Vlog赛道)

主题:My life

生活是一场美妙的冒险,充满了不同的体验和精彩的小瞬间,而这些小瞬间也让生活变得更加有趣和充实。在大学,生活更是多姿多彩的。除了学习之外,还有社团活动、竞赛活动、体育活动、音乐会等活动来充实同学们的课外生活。此外,学校和学院也为我们提供了丰富的海外交流项目,让我们走出国门,感受多元文化,开拓国际视野,提升全球胜任力。

请以“My life”为主题,录制一段1-3分钟的英语Vlog,内容积极向上。

3. 赛道三(诗作赛道)

主题:

爱,是一种强烈的、积极的情感状态和心理状态。它代表着对人或事物的真挚感情,也是一种对人、事、物深刻的喜爱。

在大学生活中,爱情是一个备受关注的话题。树立一个正确的恋爱观是十分重要的。大学生更应懂得如何自爱。爱自己是爱别人的基础。学会认可自己,理解自己,接纳自己,相信自己,才会懂得爱自己,才会懂得爱他人。

然而,这种爱不应局限于个人关系,还应延伸到对学校和祖国的情感表达。一方面,在大学里,母校为我们提供了知识的摇篮,成长的土壤,以及珍贵的友谊。身为工大学子,我们都以自己是西工大人而骄傲自豪。当下正值西工大85周年校庆,同学们可以将自己对工大的深厚情感化为文字,表达对母校的深情厚谊。另一方面,爱国,是中国人血液中流淌着的最深厚的情感。身为当代大学生,我们应厚植家国情怀,坚定理想信念,为国家、为民族的繁荣与进步贡献自己的力量,成为新时代的好青年。

请以“爱”为主题,写一段三句及以上的诗作,内容积极向上。

(二)投稿要求

参赛作品发送至电子邮箱qmesstuu@nwpu.edu.cn。邮件以“星辰杯+赛道+姓名+学号+班级号”格式命名,视频以“姓名+学号”格式命名。

赛事流程

组织报名(10月9日)

初赛(10月13日23:00截止投稿)

10月14日公布参赛名单

参赛人员于10月15日23:59前在团团小文体上报名

10月15日公示初赛结果(公示期为10月15日至10月17日)

10月16日开腾讯会议在团团小文体上进行签到签退

复赛(10月22日中午12:30)

10月22日至25日公示复赛结果

奖项设置

本次“星辰杯”英语演讲比赛设一、二、三等奖共20名,获奖选手将获得荣誉证书及相应奖品,具体如下:

一等奖:3名,奖品为华为智能手环

二等奖:7名,奖品为智能体脂秤

三等奖:10名,奖品为定制水杯

赛事通知QQ群:536633523

(更多详细内容,欢迎大家扫码进群咨询~)

我们期待着更多同学加入“星辰杯”,

让个人能力在交流切磋中得到提升!

文案供稿:周 末

图片来源:网络、院学生会

图文编辑;汤尹雯

稿件审核:程 茵