玛丽女王工程学院2023级学生参观工程实践训练中心

时间:2023-10-09 浏览量: 作者:

10月8日上午,玛丽女王工程学院组织2023级新生走进工程实践训练中心参观学习。

首先,工程实践训练中心吕冰老师介绍了中心的整体概况,强调了创新和实践的重要性。随后,他分别从学科交叉需要、双创科技大赛和升学深造准备这三个方面,深入阐述本科生参与工程实践训练中心相关实践课程的益处。吕老师鼓励同学们多观察、多思考,走入工程实践训练中心将自己的创意变成实物。

385E2

在工程实践训练中心老师的带领下,同学们参观了创新社区、竞赛基地、国际化创新实践基地和3d打印与逆向工程实验室等创新基地,通过老师的讲解,了解到航天发动机技术、各类机床加工特点和陶瓷掐丝工艺等知识。通过参观体验,学生们开阔了视野,对科研训练有了更加直观和全新的认识,激发了科技创新的兴趣,为培养学生的科创意识起到了积极地引导作用。

本次工程实践训练中心的参观,旨在培养学生的实践能力和创新精神,同时也在同学们的心中埋下了科技创新的种子。期待通过参与未来的实践和实训活动,同学们在更多学科交叉领域开辟发展空间和机会。

图文:张业坤

编辑:汤尹雯