伦敦玛丽女王大学材料学院副院长James Busfield来访交流

时间:2023-11-11 浏览量: 作者:

11月10日,为实地了解两校中外合作办学情况,加强两校交流与互动,进一步助推人才培养工作高质量发展,伦敦玛丽女王大学材料学院副院长、材料学教授James Busfield来玛丽女王工程学院访问交流。

2871C

玛丽女王工程学院院长范晓丽在学院401会议室会见了James Busfield,并对他的到来表示热烈欢迎。随后,双方分别就学院目前教学工作、招生工作、学生学业表现及毕业发展情况等进行沟通交流。James Busfield 表示,通过双方团队的通力合作与不懈努力,玛丽女王工程学院已发展至中外合作办学领域国际化高质量人才培养的典范,其办学成效获得了学生、家长及社会的肯定,希望今后能够继续深化合作,为学生提供更加优质的教育资源,不断提升人才培养质量。范晓丽表示,学院的稳定发展和各项工作的突破创新离不开双方母体学校的大力支持,充分体现了中外合作办学优质资源共享、国际平台共建、国际教学合作的优势与特色。学院将不断持续推进双方合作的深度与广度,为材料学科创新人才的培养提供坚实基础。

17181

下午14:30,James Busfield 在学院二楼报告厅与学生们进行见面交流会。他首先为学生介绍了学院的成立背景、发展历程与教学特色,随后对材料学科的基本情况及前沿发展进行简单介绍。他表示,材料学科作为基础学科之一,具有口径宽、基础厚的特点,是实现科技创新与突破必不可少的物质载体,希望学生能珍惜机会努力学习,不断提升个人科学素养及专业能力,在材料领域找准自己的学习与研究方向,未来能够为世界科技创新事业贡献自己的力量。

19F82

James Busfield此次来访,对学院教学环境、办公环境、课堂情况等均进行了调研考察,还参观了学生校内实习实践基地工程实践训练中心与“时空探索”西北工业大学当代艺术展。

3F5F5

本次调研来访,进一步加强了两校的交流与沟通,加深了学生对两校背景及学科发展的了解,为学院的教学工作及学生学业规划及发展起到了一定的推动作用。学院将持续增强双方的合作与互动,促进师生了解不断深入,充分发挥国际化师资与国际教育合作的优势,为材料领域创新人才建设不断贡献新的力量。

文字:张 涵

图片:刘双力