玛丽女王工程学院召开第十五次师生联络委员会会议

时间:2023-11-11 浏览量: 作者:

倏忽秋又尽,今朝恰立冬。西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院师生联络委员会(SSLC)第十五次会议于11月8日晚在教学东楼顺利召开。学院副院长、师生联络委员会主任程茵,学生事务理事、师生联络委员会联席主任Li Wang,教学事务理事Faith Nightingale,教师委员邓欣茹、Agne Kocnevaite、Yamin Abdouni及学院各年级学生代表参与了本次会议。会议由程茵主持。

1D242

程茵首先对教师委员会和学生代表的到来表示欢迎,并集体表决通过了第十四次师生联络委员会会议纪要。随后,针对在校期间学习和课程中遇到的问题,各年级学生代表积极参与讨论。大四学生叶耀文、余启凡同学围绕翻转课堂、课程设置及QMUL寒暑期学校等问题陈述观点及建议。Sulafudin及Faith老师表示,为确保同学们高质量完成毕业设计,学院已经对课程设置进行优化调整,希望大家积极参与课堂活动,取得理想成绩。针对假期海外交流活动,Li Wang热情邀约同学们参与明年QMUL暑期学校项目。程茵介绍了联合国驻日内瓦总部实地交流项目及其他学院将开展的寒假海外实践项目,希望同学们积极参与,拓宽国际视野,提升全球胜任力。

1ADCD

大三学生代表姜骥章及李沅依同学、大二学生代表曾子恬及张嘉敏同学就教学设备、教学平台使用、课堂设计及互动等方面进行反馈与讨论。程茵表示学院将积极寻求信息中心等相关部门的协助,保障配套设备及课堂学习效果。Yamin Abdouni强调了课堂互动的重要性,鼓励同学们勇于试错,积极与老师沟通交流。邓欣茹表示英方将继续优化QMPlus等教学平台,并希望学生通过实验课的实践操作为后续的专业课学习打好基础。

1C67B

大一新生代表王奕博、张人元反馈学院授课模式新颖,部分同学还处于高中向大学学习模式的过渡期,正在逐步适应提高软技能课程的学习方法。随后,Faith及Agne表示乐于收到学生们的反馈,并将与其他老师深入研讨相关改革举措,不断优化英语课的授课效果。

最后,Li Wang老师向大家简要介绍了2024年春季学期的QM学生大使项目及内容,与会同学纷纷表达了与学生大使深入交流的意愿。程茵向出席会议的教师委员及学生代表表达了感谢,充分肯定了本次会议取得的成效,学院将会认真听取学生意见,齐心协力满足学生合理诉求。师生联络委员会将继续作为教师与学生沟通的桥梁,帮助和服务学生,为推动学院培养国际化复合型创新人才创造更广阔的发展空间。

图片来源:孟佳蓉、张可心

文案供稿:孟佳蓉

图文编辑:汤尹雯