漫天星辰 灿烂如花丨西北工业大学第七届 “星辰杯”英语演讲比赛圆满结束

时间:2023-10-25 浏览量: 作者:

2023年10月23日,由西北工业大学团委主办、玛丽女王工程学院团委和学生会承办的西北工业大学第七届“星辰杯”英语演讲比赛决赛在教学东楼A座410顺利举办。外国语学院副教授马静、副教授李丹、讲师王譞和玛丽女王工程学院外教Yamin Abdouni、团委书记黄拳章、教学办主任杨烨担任此次比赛评委。比赛由玛丽女王工程学院宋鑫和江静帆两位同学主持。

3A0DB

36FB8

经过一个多月的精心筹备,来自玛丽女王工程学院、教育实验学院、软件学院、航天学院、自动化学院等14个学院共计122位同学积极报名参与了此次演讲比赛。经过激烈角逐,18名参赛选手脱颖而出,晋级决赛。

决赛中,选手们围绕“弘扬总师文化,争做时代新人”、“My Life”、“Love”三个主题赛道进行了展示。最终,来自玛丽女王工程学院的曾子芩、刘雨昕和来自力学与土木建筑学院的殷一天同学荣获一等奖,来自航天学院的郭宇杰、晏帅等7名同学荣获二等奖,来自教育实验学院的王得智、管理学院的缪梦宇等8名同学荣获三等奖。

2E3F3

赛后,外国语学院副教授马静对本次比赛进行点评。她指出“星辰杯”英语演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示风采的舞台,更提升了大家对英语学习的热情。同时,她鼓励同学们要努力学习,不断进取,争做时代新人,为国家、社会、民族的发展贡献出自己的力量。最后,马老师结合自己多年的教学经验,详细地向同学们介绍了有效提升演讲能力的方法。

2CABE

院学生会也对参赛选手进行了采访。玛丽女王工程学院2022级邓益凡同学说:“感谢学院为我们举办了星辰杯演讲比赛,这很好地锻炼了我的英文表达能力和演讲能力。我很荣幸可以参加此次演讲比赛,虽然仅获得三等奖,但我会在以后的学习中不断磨练,继续加油。”

化学与化工学院桂泽华同学表示:“参加英语演讲比赛是一次难忘的经历。在准备过程中,我变得更加自信和也更会表达自己了。虽然此次比赛竞争激烈,但这激励了我不断学习、不断进步。我还学到了组织思维,清晰表达观点的方式方法。在比赛中,我也结识了新朋友,拓宽了视野。不管比赛结果如何,这次经历都让我受益匪浅,我将继续努力提高自己的演讲能力,为以后在其他平台展示自我做好准备。感谢这次机会,让我在英语演讲中迈出了重要一步!”

此次星辰杯英语演讲比赛不仅展示了参赛者们在英语表达方面的才华,也突显了语言的力量在传递思想、引起共鸣方面的重要性。我们相信,这些年轻演讲者们将继续以积极的态度参与社会、表达自己的观点。走近国际舞台,发出中国声音。

文案供稿丨江静帆

图片来源丨王宇杰