南昌大学玛丽女王学院一行来西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院调研交流

时间:2023-12-19 浏览量: 作者:张 涵

12月18日下午,为学习交流兄弟单位中外合作办学有效经验与特色做法,南昌大学玛丽女王学院院长罗志军、副院长和韵和行政秘书汪佳丽一行三人来访西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院,就中外合作办学管理、人才培养模式与学生管理等进行研讨交流。玛丽女王工程学院院长范晓丽、副院长程茵和教学办公室主任杨烨参加调研座谈会。会议由范晓丽主持。

1BAFA

范晓丽首先代表学院对调研团队的到来表示欢迎。随后,杨烨对学院的基本发展情况、人才培养举措与成效进行介绍。双方还就中外合作办学机构申报与管理、专业设置、培养方案、党支部设立、学生海外研学、毕业发展及校友管理等展开深入讨论交流。

1372C

罗志军指出,玛丽女王工程学院作为西北工业大学首家中外合作办学机构,拥有科学合理的顶层设计与灵活高效的管理制度,通过在过去7年多国际化创新人才培养方面的探索与实践已积攒了丰富的中外合作办学机构办学经验,对南昌大学玛丽女王学院合作办学项目的后续发展提供了灵感与思路。范晓丽表示,南昌大学与伦敦玛丽女王大学合作举办的临床医学专业本科教育项目,是中国首个临床医学专业类双学位中外合作教育项目,开创了江西省医学类高层次中外合作办学先河,学院秉承创新医学教育理念,专注于培养医学科学研究与医疗并举、具备国际视野的新型医学人才。范晓丽强调,作为同一外方合作办学的两家单位,双方应进一步加强沟通合作,互享互通有效经验,学习借鉴双方特色做法与工作思路,不断提升人才培养质量与办学水平,努力为国家工程类和医学类创新人才培养与储备做出贡献。

本次调研进一步加深了与中外合作办学兄弟单位之间的交流合作,对于帮助学院明晰自身优势、发挥办学特色、找准提升方向起到一定的积极作用。学院将根据自身发展实际,将调研交流经验积极转化为具体行动措施,不断提升办学与管理水平,与中外合作办学兄弟单位共同进步,培养更多综合素质高、创新能力强、兼具国际视野与家国情怀的杰出人才,助推教育领域的创新与发展。

文字:张 涵

照片:张丽娜