玛丽女王工程学院召开2023-2024学年秋季学期第二次教学-学工考风学风建设研讨会

时间:2023-12-25 浏览量: 作者:井婷婷

2023年12月22日,玛丽女王工程学院在长安校区教学东楼A座413会议室召开2023-2024学年秋季学期第二次教学-学工考风学风建设研讨会。学院院长助理周永存、教学办公室、学生办公室全体工作人员参加了本次会议。会议由教学办公室主任杨烨主持。

会议上,刘柯佳老师介绍了学校及学院考试规定,重点强调考试违纪、处分、巡考等方面注意事项。各年级教务专员分别汇报了收到学业预警学生的摸底情况以及本科毕业设计等相关事项。杨烨老师介绍了英方课程期末考试的注意事项。

随后,与会老师围绕学业预警学生情况、学生选课共性问题、期末考试纪律、教务专员工作机制等相关问题展开深入讨论。黄拳章提出意见与建议,希望教学模式针对学生选课的共性问题给出整体的指导意见。杨烨表示,目前教学办已采取了学生情况摸排、选课问题收集、教务专员对接年级、教学秘书线上答疑等方法,并制作了教学问题Q&A手册,帮助同学们解答相关疑问。

周永存听取各位老师汇报内容后表示,考风学风建设学院和学校的重点工作之一,对于学院办学水平、人才培养、学生发展等都非常重要。目前部分学生存在学习态度不端正、目标计划不明确、学风浮躁等问题,这需要学院加强宣传教育,通过主题班会、研讨会等引导学生。

本次会议是落实教学-学工一体化工作机制的重要探索,学院下一步将明确教务专业职责和工作范围,与班主任、辅导员协作开展学生个性化指导。教学办公室与学生办公室在今后工作中会加强沟通协同,不断提高学院学风考风建设水平,提升人才培养质量。

文字:井婷婷

图片:井婷婷