玛丽女王工程学院召开2023-2024学年秋季学期期末考试动员会

时间:2023-12-26 浏览量: 作者:张佳玉

为落实学校加强期末考试考风考纪工作的要求,严格考场规范和考试纪律,确保期末考试有序进行,玛丽女王工程学院于2023年12月25日13:00在长安校区教学西楼D100教室召开了期末考试动员会。会议由玛丽女王工程学院教学办公室主任杨烨主持,学院党委书记兼副院长代富平、学生办公室主任黄拳章、本科教学秘书刘柯佳、大一及大二年级教务专员丁静和井婷婷、学生工作专员马晓萱和大一年级班主任出席会议。会议以线上线下相结合的方式展开,2022级和2023级全体学生线下参会,其他年级学生线上参加此次动员会。

会议开始,刘柯佳详细介绍了学校考试管理规定,强调了考试违纪与考试作弊的行为认定及对应的处理方式。她进一步强调和明确了监考老师的职责要求和监考期间的注意事项,希望同学们严格遵守学校教务处相关考场规则,杜绝作弊行为。

随后,杨烨介绍了英方课程考试的相关要求。重点介绍了英方对考试作弊处理方式及英方外部考试委员会的审核评定流程。强调了英方对考试诚信度的要求。她鼓励同学们诚信考试,并预祝大家取得好成绩。

接下来,大一和大二年级教务专员丁静和井婷婷分别对学期末教学重点工作进行了介绍。强调了同学们在学习期间,尤其是选课等关键时间出现问题的处理办法。注意方式方法,提升与人沟通的技巧和能力,高效解决学习中出现的问题。

最后,代富平进行考前动员,勉励同学们认真备考、严肃考试。他鼓励同学们在期末考试阶段排除干扰,集中精力抓学业。同时利用好师生沟通平台,积极和学院老师联系。动员会结束前代富平还提出,临近寒假,希望同学们充分利用寒假的时间,对自己的学业和生活进行提前规划,让寒假过得更有意义。

学院一直将考风作为学风建设的重要推动力,此次考试动员会旨在进一步强化教育管理,使考风考纪教育成为一项系统化、常态化的工作。通过本次考前动员会,同学们明确了考试纪律的重要性和学院对考试的各项要求,为学院营造公平、公正、严明守纪的良好学习氛围,促进学院学风考风建设奠定了坚实基础。

文字:张佳玉

图片:张佳玉