玛丽女王工程学院2024年寒假社会实践出征仪式暨安全培训会顺利举行

时间:2024-01-18 浏览量: 作者:杜雨萱 姜润芃

1月13日,玛丽女王工程学院2024年寒假社会实践出征仪式顺利召开。2023级辅导员刘佳、学院团委书记黄拳章和全体实践学生参与了此次出征仪式。出征仪式由刘佳主持。

首先,石聆孜同学代表往期优秀实践队向同学们分享了实践过程中的心得体会和经验收获。她指出社会实践是一个“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”的机会,可以实现知识学习与实践应用相统一,并可以帮助自身提高政治素质,强化个人能力。她鼓励同学们积极投身社会实践,在实践中了解社会、服务人民、锻炼自我,为社会奉献出自己的青春力量。

其次,王熠若代表院团委和院学生会向同学们介绍了本次寒假社会实践的政策,就实践主题和实践形式等方面逐一进行了解读。

接着,学院团委书记黄拳章从实践意义、实践方式、实践内容、实践安全等方面详细介绍了此次寒假社会实践的相关内容,并说明本次社会实践将采取线上线下并行、专题专项并举的方式开展。他鼓励同学们能够牢记实践初衷,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入理解中国式现代化,并充分利用寒假社会实践的平台,全面提升个人素养,自觉挑起新时代传承红色文化的责任,继承和发扬红色精神。最后,黄拳章老师向各实践队负责人及队员强调了寒假社会实践中交通、饮食和人身财产安全等方面的注意事项,如遇紧急情况,应及时上报学院。

希望通过本次寒假社会实践出征仪式,同学能全方位了解社会实践活动的相关内容和政策支持,进一步激发玛丽学子投身实践、服务社会的使命担当与责任意识,引导同学们在实践中学真知、悟真谛,把爱和理想写进社会主义现代化强国建设的漫漫征途中。

文字:杜雨萱 姜润芃

图片:王熠若