卓越之路|张宇翔—— QMES:我的学术启蒙家园

时间:2024-01-22 浏览量: 作者:张宇翔、张丽娜

张宇翔,玛丽女王工程学院2018级高分子材料与工程专业毕业生,目前在新加坡国立大学全额奖学金攻读博士学位。

43EE0

我从西北工业大学附属幼儿园一直走到了QMES,这所学校对我来说有着特殊的意义,它就像我的第二个家。而QMES作为这个大家庭中冉冉升起的一颗新星,为整个学校注入年轻的活力,也让我的大学时光更加精彩。在QMES度过的四年,是我学业生涯中最珍贵的时光,也见证了我成长发展的重要过程。一年前,我告别了QMES这座人生路上的指引灯塔。站在新的起点,怀揣着QMES赋予我的知识和经历,我踏上攻读博士学位的新旅程。

1EBBC

在QMES的四年学习中,我获得了全方位的素质提升。首先,老师们非常注重培养学术严谨性,这让我深刻理解了对待学术的态度。其次,QMES采用的全英文教学模式帮助我快速适应了海外学习环境,为我开展博士阶段的科研工作奠定了坚实的基础。最后,QMES的科学合理的课程体系和中英双方专业课老师的精心指导,为我储备了坚实学术基础和全面素质教育。在材料化学领域,理论与实践相辅相成,在实验室的研究经历使我将理论知识运用在实际操作中。在与同学们的交往中,我学到了真诚与热情,这种友谊在国外的求学过程中显得尤为珍贵,也成为我学术和社交生活中不可或缺的宝贵财富。

7F8AB

创新是推动科学研究不断发展的引擎。在博士学习阶段,我聚焦创新性研究,开展大量科研和实验活动,不断探索新的研究方向,专注于材料学科前沿问题并深入实践。面对新的机遇与挑战,我将保持追求真知的初心,不断进取,力争提出具有前瞻性和实际应用价值的解决方案。

QMES不仅是我学术道路上的引导者,更是我的精神家园。它陪伴我度过了重要的成长时光,塑造了我今天茁壮成长的模样。感谢QMES为我奠定了坚实的学科基础和人文素养。衷心希望QMESer们成长为具有家国情怀、国际视野和全球胜任力的时代青年,以理想引领方向,迈向国际舞台,与母校一起不断取得成功!

文字:张宇翔、张丽娜

图片:张宇翔

审核:程茵