东北大学材料科学与工程学院一行来西工大伦敦玛丽女王大学工程学院调研交流

时间:2024-05-16 浏览量: 作者:张 涵

5月15日下午,为学习交流中外合作办学经验,进一步加强兄弟单位之间沟通与合作,东北大学材料科学与工程学院副院长杨波一行来访玛丽女王工程学院。院党委书记兼副院长代富平、党委副书记兼副院长程茵、科室主任及相关人员参加调研座谈会。会议由代富平主持。

20580

代富平首先代表学院对调研团到访表示欢迎,随后全面讲述了学院发展历程、人才培养举措及近年办学成效。杨波对学院的热情接待表示感谢,并对东北大学材料科学与工程学院的中法合作办学项目的基本情况以及本次调研内容进行简要介绍。随后,双方就中外合作办学培养方案、外籍教师管理、学生毕业标准、海外实习实践等进行深入交流研讨。

1F07F

杨波表示,玛丽女王工程学院在中外合作办学领域已积累了丰富的办学经验,在培养模式、课程设置、学生管理、国际交流平台及学校基础建设等方面的科学布局和特色做法对东北大学材料科学与工程学院中法合作项目启发颇深。代富平指出,两家单位都致力于培养材料领域国际化创新人才,希望双方进一步加强交流合作,学习融合英法先进教育理念,共同助力中外合作办学教育多元化、高质量、可持续发展。

62B62

会前,东北大学材料科学与工程学院一行在学院相关人员的陪同下参观了学院创新实验室、领航思政大课堂及办公区域。

18B02

(文字:张 涵、照片:李若琛、编辑:汤尹雯、审核:代富平 程茵)