【工会活动】年年岁岁是童年 朝朝暮暮是童趣——“笔墨润童心”

时间:2024-06-02 浏览量: 作者:张丽娜

童心是一份珍贵的礼物,它赋予我们源源不断的快乐,帮助我们远离尘世的烦扰,沉醉于纯真无邪的欢乐之中。童心更是一份奇迹般的存在,它打开了一扇通往无限可能的大门,激发我们的想象力,让生活充满色彩。

21F6F

随着“六一”国际儿童节的临近,5月31日下午,玛丽女王工程学院院工会精心策划了“笔墨润童心”主题活动。水墨画作为我国传统绘画艺术,在千余年的历史流脉中,成为中华民族独有的美学领域。它化繁为简,以有限的笔墨,阐释出中国美学无穷的意境空间。

3812D

在此活动中,大家在纯净的白纸上挥酒自己的情感,通过笔墨之间的自由流动,展现出清澈透明、不掺杂任何杂质的童真和对那无忧无虑童年时光的追忆与深情。这是一次重温那颗生机勃勃、清新纯净童心的机会。

大家在享受笔墨之趣的过程中,使传统中国画以“活态”方式得以传承。同时,也对博大精深的中华文化进行了颂扬。

(文:张丽娜、图:罗昊鹍、视频:罗昊鹍、编辑:汤尹雯、审核:代富平、武阿璟)