玛丽女王工程学院《燃料电池概论》课程开展名师讲堂

时间:2024-07-03 浏览量: 作者:双碳科学与新能源技术中心

为了提高学生对“双碳”政策及燃料电池的了解,培养新质生产力领域的高质量人才,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院于2023-2024学年春季学期开设《燃料电池概论》课程,由柔性电子研究院双碳科学与新能源技术中心李致朋教授担任课程负责人。该课程通过分析燃料电池的发展前景与市场,对氢能、制氢、氢储能技术进行讲解,构建完整的氢能源知识体系。

课程分别邀请了西安交通大学党政副教授、中国矿业大学王绍荣教授和福州大学陈孔发教授为学生们讲授燃料电池仿真模拟、SOEC电解槽的研制及产业化发展、固体氧化物燃料电池研究进展。

通过这一系列名师课堂,学院的学生们不仅对燃料电池技术有了更深入的理解,也对“双碳”政策下新能源技术的重要性和发展趋势有了全面认识。在李致朋教授的精心策划和组织下,三位专家不仅分享了宝贵的知识和经验,也激发了学生们对新能源技术的热情和探索精神。

玛丽女王工程学院将继续聚焦材料学科国际学术前沿,不断邀请领域内优秀专家学者走进课堂,开拓学生视野,培养富有创新精神、熟悉行业发展现状及动态的优秀领军人才。

(文字/图片提供:双碳科学与新能源技术中心;编辑:汤尹雯)