河南省中外合作办学机构联盟赴西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院调研交流

时间:2024-07-05 浏览量: 作者:张涵

为促进中外合作办学高质量发展,加强与兄弟院校中外合作办学机构的交流与互动,河南省教育国际交流协会组织省内中外合作办学单位于7月4日赴西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院进行实地调研。学院院长范晓丽、党委书记兼副院长代富平、副院长王永欣、党委副书记兼副院长程茵及相关人员陪同参观交流。

7月4日上午,代富平以“党建引领,立德树人——构建四力融合的中外合作办学人才培养新模式”为题为调研单位做专题报告,阐述了学院党建融合的创新发展模式,同时围绕学院的成立背景、发展历程、办学特色及人才培养成效等方面做了详细介绍。

7月4日下午,在王永欣及程茵的带领下,调研团分两组对学院整体办学环境进行实地参观,并在学院210、410报告厅分别开展教学和学生工作专项研讨会。会上,双方就中外合作办学全英文授课模式、师资配备与管理、教材选用、学生就业与深造、奖学金设定等问题进行交流讨论。安阳师范学院副校长王新全、河南理工大学利莫瑞克国际学院副院长贺军义等高校参会代表均表示此次调研成果颇丰,为兄弟中外合作办学单位的发展提供新的思路与路径。

本次调研交流进一步加强了学院与国内兄弟中外合作办学单位的交流与沟通,互学互鉴发展与管理中的优秀经验,努力打造“多元化、高水平、重协同”的中外合作办学模式,有利于促进各单位合作办学事业迈上新台阶。

据悉,此次调研活动由河南省教育国际交流协会主办,河南省中外合作办学机构联盟承办,河南中医药大学、郑州轻工业大学等7所高校的副校长以及来自河南24所高校的90位老师参会。调研团还将赴长安大学长安都柏林国际交通学院、西安建筑科技大学南澳大学安德学院和陕西科技大学阿尔斯特学院等单位进行交流访问。

文字:张涵;照片:李若琛、罗昊鹍;编辑:马慧丽;审核:代富平、程茵