玛丽女王工程学院开展2024年暑期安全生产检查工作

时间:2024-07-14 浏览量: 作者:毕加龙

7月14日上午,玛丽女王工程学院副院长王永欣带领安全生产小组成员对学院实验室、办公室、公共空间开展了安全生产检查工作,以此进一步落实安全生产责任体系,加强暑期安全生产工作的执行力度。

安全生产小组针对各实验室的仪器设备使用进行了重点检查,并明确暑期期间实验室使用要求和规范,对于各办公室及公共空间的用电安全,防火防盗以及安全措施等方面进行了认真排查,各办公室进行了断电处理,并对无人使用的实验室及公共空间进行了封闭。王永欣副院长表示要严格执行实验室及办公室准入人员规范,杜绝假期私自进入。同时,安全生产小组对楼顶天台及各房间漏水情况进行了排查,严防连续降雨天气带来损失。

安全生产小组对学院进行整体自查巡查,发现学院安全工作总体落实到位,大部分实验室、办公室卫生条件良好,物品摆放规整,台面整洁,使用记录完整,化学废弃物收集规范,用电规范,仪器维护和使用合理。

通过此次安全检查,对学院实验室、办公室安全运转情况进行了摸底,从而做到查缺补漏,以查促改,层层落实安全责任。同时针对暑假期间存在的安全生产风险隐患进行了提前预防和应急方案制定,从而全面保障学院师生的人身安全和财产安全。

(文字:毕加龙;图片:毕加龙;编辑:韩惠淳;审核:王永欣)