与世界牵手,让梦想起航|玛丽女王工程学院2024级新生接待工作圆满完成

时间:2024-09-02 浏览量: 作者:杨粉萍

金秋送爽、丹桂飘香,又是一年新生报到季。为迎接新同学们的到来,玛丽女王工程学院高度重视、周密部署,精心组织2024年迎新志愿服务工作。在此次迎新活动中,学院领导老师、年级辅导员以及50余名学生志愿者以心迎新、用心服务、贴心护航,为新生们带来家的关怀与温暖。

组织召开志愿者迎新培训

在迎新工作开始前,学院2024级本科生辅导员葛曲带领全体学生志愿者先后参加学校新生入学资格审查培训、学院迎新工作培训、信息化管理处现场报到程序培训。师生们详细了解了迎新工作中的注意事项和服务要点,确保志愿者们能够在迎新当天为新生提供高质量的服务保障,为迎新工作的顺利开展打下了坚实基础。

外场志愿者暖心接待

迎新当天,外场志愿者在翱翔体育馆副馆外引导新同学们在签名墙上留下自己在工大的第一印记,并负责为新生指引路线、协助存放行李,并解答新生及家长们的疑问。在秋日的阳光下,他们的身影成为迎新工作中的一道靓丽风景,充满了活力与热情。

内场志愿者有条不紊

与此同时,在体育馆副馆内的内场志愿者们耐心地为新生办理报到手续,进行人脸识别,发放一卡通、学生手册等。志愿者们还详细解答了新生在刚入校园中遇到的各种问题,他们的热情与周到服务得到了新生们和家长们的一致好评,展现了学院学子的良好精神风貌。

学院院长范晓丽、党委书记代富平、党委副书记程茵、英方执行副院长Maria Romero-Gonzalez来到迎新现场,亲切问候新生,并为新生送上精心准备的文创礼品,鼓励同学们尽早适应大学生活,有所作为,不负青春。每一份贴心的关怀、每一声温暖的问候,不仅承载着学院对新生的关怀,更传递着学院的凝聚力与文化精神魅力,让同学们在初入校园时便感受到玛丽女王工程学院这个大家庭的温暖。

我们相信,在接下来的学习实践中,2024级的新生们将秉持“与世界牵手,让梦想启航”的理念,不断追求卓越、超越自我,在工大书写属于自己的精彩篇章。近期,学院还将陆续组织开展新生见面会、新生大班会等系列入学教育活动,扎实做好各项学生教育管理服务工作。

“志愿者迎新日记”

在迎新工作开始之前,我参加了学院组织的培训活动,这不仅是一次学习的机会,更是我们为新生做好服务的第一步。在新生辅导员葛曲老师的指导下,我了解到了如何高效、细致地进行迎新工作,尤其是在帮助新生适应校园生活方面。培训中,我们被鼓励要在服务过程中积极主动,耐心倾听新生的需求,给予他们最大的支持和帮助。这让我深刻意识到,作为一名志愿者,我们不仅是新生的向导,更是他们进入大学生活的第一位朋友。我希望通过我们的努力,新生们能感受到学院的温暖,并在今后的学习生活中茁壮成长。

——2022级本科生孙澜

作为外场志愿者,看到新生们带着些许忐忑与期待走进校园,我感到肩上的责任更重了。我用最亲切的方式迎接他们,告诉他们校园的布局,推荐他们参加有意义的社团活动,并鼓励他们在未来的学习生活中积极参与、勇敢尝试。我相信,只要他们敢于迈出第一步,大学生活会给他们带来无限可能。我希望我的服务能帮助他们更快地融入校园,开启一段美好的学习旅程。

——2022级本科生武安邦

在内场工作中,我主要负责新生报到的相关手续办理。这不仅是一个流程,更是新生们步入大学生活的起点。每一位新生面前,我都力求做到耐心与细致,为他们解答报到流程的每一个细节,并分享一些学习和生活的小建议。我告诉他们,大学是一个自我成长和学术探索的舞台,未来的四年将是他们积累知识、拓展视野的关键时期。我希望通过我的服务,新生们能以轻松、积极的心态迎接新的挑战,并在未来不断进步,努力成为更好的自己。

——2022级本科生高唯

(文字:令狐新锐、杨粉萍、葛曲;图片:陈欣妍、李若琛;编辑:韩惠淳;审核:程茵)