中秋游园会——华服乐游园活动成功举办

时间:2024-09-18 浏览量: 作者:窦浩睿

9月14日,由共青团西北工业大学委员会主办,玛丽女王工程学院、校礼仪队、学生桂枝香戏曲社联合承办的“中秋游园会——华服乐游园”活动在翱翔学生中心广场成功举办。

活动现场,夜幕低垂,银辉洒落,精心布置的游园小径在月光的轻抚下更显雅致,一盏盏灯笼随风轻摆,光影斑驳间,仿佛穿越时空,步入了一个古老又温馨的诗意梦境。

来往的同学们被精美的汉服所吸引,纷纷在摊位前排起了长队。从华丽的唐制襦裙到飘逸的宋制三裥裙,每一件汉服都承载着深厚的文化底蕴与匠人精神。同学们身着精美汉服拍照留念,顷刻间,大家仿佛穿越了千年的时光,成为了风度翩翩的公子或温婉动人的佳人,共赴这场浪漫的中秋之约。

活动现场充满了浓厚的传统文化氛围。“明月几时有?把酒问青天”的豪情壮志,“遥怜小儿女,未解忆长安”的深切思念,“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,都在月光下被赋予了新的生命,让每一位参与者都深刻感受到了那份跨越千年的情感共鸣。

此次“中秋游园会——华服乐游园”不仅仅是一场视觉与心灵的双重享受,更是一次深刻的文化传承与心灵洗礼。它让师生们感受到了中华优秀传统文化的魅力,也让这份文化记忆成为连接彼此、跨越时空的桥梁。学院将持续提供更广阔的资源和平台,让更多青年学子接触、了解、喜爱中国传统文化,让中华优秀传统文化绽放时代风采。

(文字:窦浩睿、李孟果、梁嘉烨、王静波、薛佳滢;图片:李若琛;编辑:韩惠淳;审核:程茵)