正文

玛丽女王工程学院升学经验分享会顺利举行

为进一步加强学院对各年级学生的学业发展指导,为学生继续深造提供方法和借鉴,6月29日下午,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院于教学西楼D100报告厅举行“升学经验分享会”,玛丽女王工程学院副院长程茵、2020级辅导员黄拳章参加了本次分享会。

为满足同学们不同类型的升学需求,本次分享会特邀请考研和留学深造两方面表现突出,成绩优异的学生来进行分享。

首先,以优异成绩考取北京师范大学法律硕士的优秀典范,2017级材料科学与工程本科生陈娜结合自身经验,从确定考研目标的方法、择校策略、时间管理和个人建议等方面与同学们进行分享。她提醒学弟学妹对自己未来的规划做出审慎的思考,建议大家结合兴趣学科、个人实际等因素综合考虑后再做决定,避免被不实舆论干扰。接着,陈娜深入分析了跨专业考研的利弊,并与现场有相关意向的同学进行交流互动。她鼓励同学们树立长远目标,提高学习效率,找准学习方法,保持乐观心态,勇于战胜学习焦虑。

随后,获得伦敦大学学院、东京大学等世界一流大学offer,玛丽女王工程学院2017级高分子材料与工程专业本科生张昊果与大家分享升学过程中的心路历程。他表示,自己曾在大一、大二学习期间陷入低谷,在迷茫中找不到努力的方向,而他迅速调整思想、改进学习方法和工作思路,勤勉钻研,最终找到了前进的方向,实现完美逆袭。他建议同学们做好未来规划,积极了解相关信息,时刻保持学习热情,加强与老师、同学们的交流协作,不断提升自身综合能力。

最后,程茵副院长对本次会议进行总结。她希望同学们找准前进方向,珍惜良好的学习环境,进一步端正学习态度,勤学苦读,加强与身边师长、同学们的交流,互帮互助,团结进取,共同进步。同时,她向同学们通报了学院2021届首届毕业生去向,希望同学们汲取榜样的力量,奋发图强。

此次分享会的成功举办,解决了同学们关于跨专业考研和留学深造方面存在的迷茫与疑惑,为广大学子提供了丰富的实用经验,充分发挥了优秀学长学姐的示范引导作用,同时也给有升学意向的同学们指明了方向,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了我院升学深造引导教育实效性的提高以及良好学风的建设。

文:叶耀文、陈可佳、薛垄琦 黄拳章

图:刘茗兮、张笑

编辑:薛垄琦/吴思佳

审核:程茵