正文

翱翔人文讲堂之张培合《阅读的力量》主题报告会成功举办

4月23日世界图书日,由党委学生工作部主办、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院承办的“翱翔人文讲堂”之《阅读的力量》在海天苑启真社区“四方阁”书吧举行。西北大学中国文化研究中心秘书长张培合先生应邀担任本次报告会的主讲人。玛丽女王工程学院、教育实验学院师生代表参加了本次报告会。

张培合从盛唐历史出发,讲述了中国传统文化的深刻内涵,结合世界读书日主题,他指出坚持阅读、做读书笔记、提高个人的人文素养和人文情怀是增加软实力的快捷途径,呼吁在校大学生积极学习和传承中华优秀传统文化,提高个人文化修养,提升文化自信。同时,张培合就怎么读书,怎么读好书,怎么从书本中汲取养分,进而丰富自己的精神世界,向同学们提出了中肯的建议,希望大家通过读书与学习,承担起继承和发扬传统文化的责任和使命。

最后,张培合先生将自己出版的作品系列丛书捐赠给四方阁书吧,祝愿书吧未来的发展建设越来越好,更期待西工大学子努力学习专业知识,充分利用学校的优势资源与环境,加强实践运用能力,做好文化传承与创新,不断提高自身的综合能力,做德智体美劳全面发展的时代青年。

文:同苗苗

图:罗康宁

审核:代富平