正文

玛丽女王工程学院国际化高等数学课程建设项目启动会

为进一步践行以学生为中心的教育理念、建立教与学的共同体,玛丽女王工程学院设立第三期国际化高等数学课程建设项目,以期在实现优化教学资源、推进我院全英文课程建设的基础上,培养学生的国际化学习能力、程序设计能力和团队协作能力,提升学生综合素质。

1月18日下午,国际化高等数学课程建设项目启动会正式开始。玛丽女王工程学院党委书记代富平、数学与统计学院党委副书记张莹等42名参与课程建设项目的同学出席会议。会议由学院2021级本科生张雅昕主持。

代富平书记表示高等数学的国际化发展方向与学院的育人理念完全相符,学院十分重视该项目的实施与推进,将为同学们提供全方位的支持与帮助。随后,学院2017级毕业生蔺婉然结合自身参与第一期高等数学课程建设项目的经历,鼓励大家将这个项目传承下去,不断完善,取得新的成效。

张莹老师向大家介绍了高等数学课程建设项目的开展情况与所获成果,表示《Single Variable Calculus》是MOOC平台英文版高等数学点击量最高的课程。她鼓励大家继续传承项目有益经验,推动课程与国际接轨,提升国际化学习能力。最后,张莹老师向大家介绍了下一步工作计划,包括MOOC的优化与完善、新媒体平台和终端的构建和运营等,鼓励同学们根据自己对课程的理解与思考,为课程的发展提出新的想法和建议。

本次启动会是2023年国际化高等数学课程建设项目成员的首次会议。基于张莹老师提出的课程建设方向,项目组成员将群策群力、集思广益,让高等数学课程有效助力学生的专业学习与全面发展,推动学院国际化人才培养成效再上新台阶。

文字/张雅昕

图片/王瑞琋

编辑/吴思佳

审核/张莹 程茵