玛丽女王工程学院召开新学期工作研讨会

时间:2023-03-02 浏览量: 作者:

2023年2月27日,玛丽女王工程学院2022-2023学年春季新学期工作研讨会在长安校区教学东楼A座413会议室召开,学院院长范晓丽、党委书记代富平、副院长程茵、院长助理周永存和部分教职工代表参会,会议由范晓丽主持。

会上,学院各科室主要负责人就寒假科室工作务虚会的研讨情况、对所负责工作的思考以及各科室新学期重点工作部署与安排进行了汇报,与会人员针对本学期学院教学工作、学生工作、党团建设、安全生产、文化环境建设等工作进行了深入讨论和交流,大家开拓思维,积极建言。

范晓丽对学院教学组织、课堂教学、学生发展,以及今年要面临的本科教学审核评估工作做了具体要求和布置,并提出了四点要求,一是加强教职工精神风貌建设,提高职业素养,工作标准要高,视野要开阔,抓好重点工作和亮点工作。二是给学生的引导要前置,结合学院办学目标和特色,提前谋划,各个办公室协同合作,条块结合、点面皆抓,有计划、科学引导学生,强化责任担当,把各项工作和计划落到实处。三是做好“困难学生”帮扶工作,全院教职工都要关心关爱学生,特别是学业困难的学生,了解学生学习中存在的问题,分析源头并指导其解决,尽可能做到齐步走、并肩行、不掉队。四是加强学习,持续提升管理、协调等能力,形成个人和团队的核心竞争力,把握开放平等的全球发展机遇,走出去,学进来,多了解情况,多请教问题,多商量对策,凝心合力,不断推进学院各项工作。

代富平提出,全体教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的二十大精神,做好思政课堂建设,走务实路线,各科室要结合所负责的领域,对标一流大学标杆,增强忧患意识和底线思维,形成各科室特色团队凝聚力和核心竞争力,提升工作标准,开拓工作视野,着眼提高学生出国深造率和归国服务率,发挥学院搭建高素质人才桥梁的作用,持续做好国际化人才培养工作。

会议强调,在学校的领导和部署下,玛丽女王工程学院将持续紧跟高等教育国际治理的大趋势,充分利用中英两校优质教育资源,坚守立德树人初心,高位布局教育合作,注重人才培养成效,以更高标准、更严要求为导向,全力助推学校“双一流”建设。

文字:赵纯艺、于钧意

图片:赵纯艺、于钧意

编辑:吴思佳

审核:范晓丽、代富平