学习雷锋精神 我们“玛”不停蹄——玛丽女王工程学院学习雷锋精神志愿活动纪实

时间:2023-03-13 浏览量: 作者:

雷锋精神是以雷锋同志的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。今年3月5日是1963年毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为响应习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,玛丽女王工程学院“清澄计划”志愿服务队与团委志工部组织开展了“向雷锋同志学习”主题活动,展现了玛丽女王工程学院学子“服务于人,助人为乐”的奉献精神。

发扬“螺丝钉”精神,清澄志愿队在行动!

3月5日,玛丽女王工程学院“清澄计划”志愿服务队前往海亮新英里社区进行水资源知识宣讲志愿活动,为社区居民宣讲水资源相关知识,呼吁大家保护水资源。

志愿服务队成员提前制作海报,详细介绍了我国水资源发展现状,传递以珍惜为荣、以浪费为耻的价值观。同时,志愿者们结合组装的净水装置模型生动地介绍了自来水厂净水的原理,并为社区居民普及用水知识。

通过本次活动,志愿队的同学们切身体会到了无私奉献的精神永放光芒,纷纷表示将努力培养无私奉献的高尚情怀与责任担当,做敢拼敢闯的新时代新青年。

志愿者们为社区内群众演示净水模型原理

社区内许多小朋友前来参加活动

玛丽女王工程学院“清澄计划”志愿服务队的志愿者们合影

雷锋日学雷锋,卫生扫除我先行

3月4日上午,玛丽女王工程学院团委志工部组织50余名青年团员开展“雷锋日学雷锋,卫生扫除我先行”学雷锋志愿服务暨学院大扫除活动,大力弘扬学雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同打造良好的学院环境。

院团委学生干部和志工部成员带领青年团员们对学院公共教室、走廊桌椅、会议室和报告厅进行了全面的扫除。志愿者们用实际行动动员广大同学投入到学雷锋志愿服务活动中来,积极培育社会文明新风,身体力行参与学院环境改善。

通过此次卫生大扫除活动,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,营造出人人学雷锋、人人做雷锋的浓厚氛围。同时,本次活动进一步助力了院团委和志工部工作开展,为进一步提升志愿服务能力、青年活动组织水平贡献力量。

同学们积极参与大扫除活动

毛泽东同志号召全国人民向雷锋同志学习。刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等老一辈革命家都曾为雷锋同志题词。一个真正的共产主义者,一个热爱生活、乐于奉献的人,一个新时代青年,都应该学习雷锋精神。通过本次志愿活动,广大玛丽学子将时刻谨记并践行雷锋精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文案供稿:朱贝宁、孙语瑶、史赵潇瀚、刘宇飞

图片来源:玛丽女王工程学院团委志工部、清澄计划志愿服务队

编辑:吴思佳

稿件审核:程茵