玛丽女王工程学院开展廉洁文化宣传教育活动

时间:2023-06-02 浏览量: 作者:

为全面贯彻落实党的二十大精神,强化和提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,进一步深化廉洁文化建设和作风建设,强化师生党性、法纪、廉洁意识,玛丽女王工程学院党委近期集中开展系列廉洁文化宣传教育活动,学院领导班子成员、各办公室主任、师生融合党支部书记及党员代表共同参与。

图 1 赴西安市警示教育基地接受廉政教育

警钟长鸣,方能行稳致远。学院党委组织师生代表,专程赴西安市警示教育基地接受廉政教育,在讲解员的带领下一同参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九个展区,通过以案释德、以案释纪、以案释法的方式,切实使每一位党员受教育、明底线、知敬畏,在思想上划出红线、在行为上明确界限,接受灵魂洗礼的同时,改进工作作风,激发前进的斗志。

图 2 代富平书记讲授廉政党课

学院党委书记代富平以《认认真真做事 清清白白做人》为题讲授廉政党课,他从“习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述、党章党规党纪和法律法规、警示教育”三个部分进行宣贯解读,他要求全院师生深入学习和贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,深入推进纪法宣传警示教育,不断强化党员师生纪律意识和规矩意识,做到始终保持清醒的头脑和高度的警觉,结合工作实际,将各项廉政措施和规则落到实处、执行到位。随后,所有同志观看廉政警示教育片——《正风反腐在身边》,以案明纪,引以为鉴。

图 3 观看《正风反腐在身边》警示教育片

学院党委将以本次廉洁文化宣传教育活动为新的起点,不断夯实廉洁文化建设的政治基础、思想基础,引导学院领导干部和师生党员时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,强化清正廉洁与纪律规矩意识,筑牢廉洁自律的思想防线,弘扬崇廉拒腐社会风尚,发挥党员先锋模范作用,持续推进全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的办学环境和学院高质量发展团结奋斗。

文字编辑:李红梅、高 贝

图片来源:高 贝、张丽娜

文稿审核:代富平