学生风采

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生风采 >> 正文

多彩暑假 欢乐畅享丨“夏日畅享”——暑期生活分享活动圆满结束

时间:2023-08-30 浏览量: 作者:

2023年8月26日,由共青团西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院委员会、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会主办的“夏日畅享——暑期生活分享活动”圆满结束。

即将过去的假期为同学们放松了身心,也为下一个阶段的学习、工作积蓄了能量。面临一年之中的最长假期——暑假,同学们或是外出旅行,或是深入乡村社会实践,亦或是参加海外暑期项目提升自己……无论是以何种形式度过暑假,相信同学们都已收获满满。为了帮助大家记录下自己认为深刻且有趣的经历,院团委和学生会精心筹备并举办了本次暑期生活分享活动。

(2022级李若琛同学作品)

8月10日至20日,同学们通过线上投稿的方式分享了自己的暑期经历,从深入乡村参与社会实践,到远赴欧洲参加暑期学校,同学们通过不同形式拓展视野,提升能力,并分享了自己在活动中的感悟与思考,为暑假生活画上了完美的句号。经过评委老师的打分,最终李若琛、邓淋尹、苏珏辉等八位同学的作品被评为优秀作品。

(2021级邓淋尹同学作品)

(暑期学校部分作品)

参加QMES暑期学校的同学们分享了队员们齐心协力制作风力小车的过程,许多同学说道:“在研学期间,同学们一起与老师们交流,对前沿科技有了更深的理解,参与科研实训的经历不仅提高了我们动手操作的能力,更加强了我们团队合作的默契。周末,大家赴剑桥大学体验了世界知名学府的文化氛围,参观了剑桥大学国王学院、圣约翰学院、叹息桥、数学桥等地,欣赏了康河的美丽风光,真正感受到了世界名校的历史积淀。分享这段研学经历是希望鼓励更多同学把自己的眼光放得更长远,拓宽国际视野,更好地规划未来的深造计划。”

个人赛道的黄易可同学分享了自己打卡众多动漫取景地的有趣经历,希望将自己的热忱与勇敢传递给每一位同学,让大家都有勇气追寻自己所热爱的事物,永远拥有探索世界的好奇心。还有同学分享了自己学习驾照、志愿支教的经历,无论是学习一项技能,还是做一件充满爱心的事,都是同学们塑造自我,实现自我价值的过程。

本次暑期生活分享活动丰富了同学们的暑期生活,让大家通过回顾总结提升综合素质,锻炼逻辑思维和解决问题的能力,形成积极向上的生活态度和情感体验。

文案供稿丨杨柳

图片来源丨李若琛、邓淋尹

稿件审核丨程茵