学生风采

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学生风采 >> 正文

绸月苔莽 碧玉齐襄|玛丽女王工程学院女生节Special Event——“纾压怡情”苔藓盆景制作

时间:2019-03-11 浏览量: 作者:

在属于女生的节日——“三·七女生节”里,玛丽女王工程学院为全院小仙女们在教学东楼A座411学生活动室准备了苔藓盆景制作活动。不只是17级和18级的小仙女,本次活动同时邀请了学院中英双方老师和男生们共同参加,。

提到苔藓盆景不免让人想到日式风格的园艺景观,造型可爱、色调青翠的盆景被人们的想象力附加上不同的主题,一个小容器就是一个微缩的小世界。制作苔藓盆景的好处在于练就了我们的细心和耐心,可以随时将它捧在掌中近距离地欣赏这个清新的小世界。

苔藓盆景摆在露台、木甲板上往往有非凡的表现,在花园中的形象也不弱,适合在玉簪、藜芦丛中半隐半现。家中来客人的时候,把它们搬回室内展示会非常讨喜,给居室空间带来绿意。室外的苔藓盆景在明亮、非直接光照、有雨水滋润的自然条件下会生长良好,因为这些都是苔藓喜好的生长环境。

经过一个小时的协作,小仙女(男)们纷纷完成了自己的作品,欣喜之色,溢于言表。

早春三月的晌午,鲜嫩的绿植和手工活动让同学们从繁忙的课业中回神,转换心情之余更加深了同学之间的羁绊。此次活动作为学院“心理健康宣传季”的开幕活动,以帮助全院师生纾解生活学习的压力为出发点,选取苔藓盆景制作的形式,带给学院师生轻松愉悦的活动体验。看着自己的劳动成果,现场的同学们都热切地期待着学院下一次过程愉快、成果喜人的活动,并祝愿全宇宙的小仙女们节日快乐!

文/王睿璇 图/王睿璇 审核/陈俊