团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

玛丽女王工程学院学生会2021-2022学年第一次全体大会顺利召开

时间:2021-10-07 浏览量: 作者:

习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话中曾说到:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。”身为工大学子、身为学生会成员,更要在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

崭新的学年,亦是崭新的开始,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会迎来了新成员。为进一步增强学院学生会各部门对其本职工作的了解,增进各部门间的联系,确保新学年学生会各项工作顺利开展,玛丽女王工程学院学生会于9月30日中午在教学东楼A座410报告厅召开了第一次全体大会。玛丽女王工程学院学生会全体工作人员和志愿者参加会议。学院副院长程茵,团工委书记黄拳章出席会议。会议由院学生会主席团成员李亮辰主持。

大会第一项:全体起立、奏唱团歌。同学们以饱满热情的歌声表达了对未来工作的憧憬。

奏唱团歌

第二项:学生会执行主席海颖超发言。海颖超首先对新加入的志愿者同学表示热烈欢迎,对上一届学生会的工作进行回顾,总结经验,找出差距,对本届学生会工作进行了规划,并对全体学生会成员提出了六点要求,强调院学生会成员在工作过程中一定要以全心全意为同学服务为工作宗旨,切记避免“官僚主义”作风。

执行主席海颖超发言

第三项:工作部门成员代表李子芊发言。李子芊介绍了自己在学生会的任职经历,同时分享了过去一年的工作感悟,并针对如何找到学习生活工作间的平衡点给出了一些建议,表达了今后继续为广大师生服务的决心。

工作部门成员代表李子芊发言

第四项:团工委书记黄拳章老师讲话。黄拳章首先指出了院学生会对于学生工作的重要性,并对各部门今后的工作提出了具体建议,要求院学生会应充分发挥其功能,带动全体同学积极向上,服务好同学,同时强调院学生会作为一个整体,各部门之间工作上应协调统一、互相补台,以最热忱、最温暖的服务回馈广大师生对学生会的信任和殷切期望。

黄拳章老师致辞

第五项:程茵副院长进行总结发言。她指出,团学干部是学生中的优秀分子,是受同学的信任的团体,当了学生干部就应当好学生中的火车头,并鼓励大家带头搞好学习,积极参加活动,充分发挥示范引领作用,在院内营造积极进取、团结和谐的优良学风。她强调院学生会应充分发挥在同学间、班级间的纽带作用,以部门为单位与不同职能的班干部建立联系、协调工作,提高工作效率。希望新一届学生会班子快速开展工作新局面,努力奋斗,再创佳绩。

程茵副院长总结发言

在全体成员热烈的掌声中,大会圆满结束。通过此次全体大会,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会成员深刻意识到了自己身上的责任和使命。相信全体成员将密切沟通,加强协作,齐心协力开创学生会工作新局面,把师生更加紧密地团结在学院各项事业的蓬勃发展上来,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章!

参会全体成员合影留念

文/雷博瀚、李子芊、海颖超

图/王霄、许玮航

编辑/吴思佳