团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

玛丽女王工程学院第二届学生会2022-2023学年第一次全体大会顺利召开

时间:2022-11-22 浏览量: 作者:

习近平总书记在党的二十大开幕会讲话中曾说到:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”身为工大学子、身为学生骨干,更要在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

新学期,新起点,新征程。2022-2023学年,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会又迎来了一批新成员。为进一步完善学生会的工作内容,培养大批素质高,能力高的学生会成员,进一步加强学院学风建设,提高同学们的工作能力,玛丽女王工程学院学生会于11月9日中午召开了第二届学生会第一次全体大会。玛丽女王工程学院学生会全体工作人员和志愿者参加会议。学院党委副书记、副院长程茵,院团委书记黄拳章出席会议。会议由院学生会主席团成员许玮航主持。

大会第一项

全体起立,奏唱国歌。同学们在国歌中热情唱响对未来的期许。

大会第二项

学生会执行主席李子芊发言。李子芊首先对新加入的志愿者同学表示热烈欢迎,对上一届学生会的工作进行了总结,并对本届学生会工作进行了规划。强调要以强化服务意识、增进科学管理、全心全意服务同学为宗旨,贯彻落实《学联学生会组织改革方案》文件,时刻牢记自己身为玛丽女王工程学院学生的本职与学生会成员的使命。

大会第三项

主席团和各工作部门成员代表进行述职答辩。各部门按照办公室、新媒体宣传中心、权益服务中心、学习实践中心、文化活动中心和体育活动中心的顺序依次上台进行述职答辩,并且由常任代表委员会进行审查监督。各部门成员代表部门就履职情况、工作总结和工作展望三方面进行了简要汇报。通过对上一学年工作的总结和反思,大家纷纷表示,在未来的工作中将会不断改进方式方法,聚焦主责主业,勇担时代责任,全心全意为同学服务。

大会第四项

李子芊宣读《关于聘任黄拳章同志为西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会组织秘书长的通知》,并授聘书。

大会第五项

由院党委副书记、副院长程茵,院团委书记黄拳章授新一届学生会工作人员聘书。

大会第六项

院团委书记黄拳章讲话。他对过去一学年学生会工作的成果和各位工作人员的努力表达了充分肯定,对于每一个部门提出了自己的殷切希望,希望各部门继续努力。同时也强调了院学生会的重要性,学生会应当带领同学们更加勤奋学习,积极向上。他还强调,学生会作为一个整体,应当融洽工作,和谐统一,服务好同学。

大会第七项

院党委副书记、副院长程茵致辞。她表示学生会成员应全心全意做好工作,力争提升服务质量,在工作中不遗余力,在合作沟通中齐心戮力,以共同目标团结人,以自身行动带动人,以有效管理激励人。她强调学生会成员是学生中的优秀分子,每一位成员都应发挥模范带头作用,以身作则,在学院内营造浓厚的学习氛围。她重申学生会应发挥在同学间、班级间、学院与学生间的桥梁纽带作用。希望新一届学生会成员能勇担新任务,打开新局面,不断提升,再创新高。

在全体成员热烈的掌声中,大会圆满结束。通过此次全体大会,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会成员对于自己的责任担当与工作目标有了更为清晰的认识。相信在新一学年的学生会工作中,全体学生会成员将踔厉奋发,笃行不怠,完成好每一项工作,为学院各项事业的发展贡献出自己的力量,用青春和汗水书写祖国繁荣富强的新篇章!

文案供稿:王熠若、姜润芃、尢淇、贺正泽、雍思钰、方睿杰

图片来源:陈欣妍、曾小溪

编辑:吴思佳

审核:程茵、黄拳章