团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2023年度“五四”表彰评选答辩顺利进行

时间:2023-03-24 浏览量: 作者:

一年以来,我院团委不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为引领,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。我院团员青年始终秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动践行党的二十大精神。为树立典型,弘扬先进,根据学校相关文件要求,2023年3月20日,玛丽女王工程学院2023年度共青团“五四”表彰评选答辩在线上举行。学院党委书记代富平、党委副书记程茵、团委书记黄拳章以及各年级辅导员参加了本次答辩会。会议由团委组织委员石聆孜主持。

首先,团委书记黄拳章介绍了2022年团委工作总体开展情况,回顾了过去一年我院共青团工作取得的成果,总结了好的工作经验,明确了我院团委后续工作重点,鼓励广大团员青年今后继续奋斗,再创佳绩。

随后,答辩正式开始,会议按照“先进团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”的顺序依次进行答辩。参与答辩评选的团支部、团干部、团员青年都对此进行了充分的准备,呈现出了良好的答辩效果。评委们根据答辩效果,参考日常工作情况和上报材料,对参评集体和人员了认真评分,并将评优结果在院内公示。

答辩结束后,学院党委书记代富平对院团委过去一年的工作表示了肯定。他表示,院团委在院党委正确领导下圆满完成了各项工作任务,并期待院团委在今后的工作中再创佳绩。同时,他表达了对团员青年们的鼓励和殷切期望,希望同学们能努力学习,认真工作,不断提升自身实力。他也希望各位团员青年们积极学习二十大精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

通过此次答辩,各团支部、团干部、团员青年相互展示工作成果,相互学习,共同进步。各支部团结向上的氛围让大家对支部未来发展有了更大信心,作为共青团员的同学们更加明确了要进一步做好团支部建设工作,学习“五四精神”,心系祖国,担起新时代中国青年的重任,为祖国发展贡献自己的力量。

文案供稿:石聆孜 杨柳

图片来源:石聆孜