团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

共青团西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院委员会2023年度表彰大会暨五四学习会顺利召开

时间:2023-05-30 浏览量: 作者:

为表彰过去一年在团支部建设和党的创新理论学习中表现优异的同学和优秀学生干部,树立标杆榜样,激励广大青年学生在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为美好的未来不懈努力。5月19日,共青团西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院委员会2023年度表彰大会暨五四学习会于学院二楼报告厅举行。院党委书记代富平、院长范晓丽、院党委副书记程茵、院团委书记黄拳章、各团支部书记以及优秀团员代表参加了表彰大会。会议由2022级高分子材料与工程专业团支书杨柳主持。

大会第一项,由院团委书记黄拳章对上一年度团委工作的开展情况进行了总结,他对获得本次五四表彰的各位先进个人和先进集体表达衷心的祝贺,对上级领导的亲切关怀指导和全体师生对共青团工作的辛勤付出表示由衷的感谢,在肯定取得成绩的同时,对存在的不足进行了认真剖析,对团委未来重点工作进行展望,明确了坚定跟党走的决心,最后带领大家重点学习了“习近平总书记给中国农业大学科技小院同学的重要回信”精神,要求大家在前进道路上一步一个脚印,踏实前进,方可积跬步而至千里。

“榜样的力量是无穷的”。会议第二项,学院代富平书记、范晓丽院长、程茵副书记分别为五四红旗团支部、先进团支部、五四红旗团干部、五四红旗标兵、五四最美团支书、优秀共青团干部、优秀共青团员7个奖项共86名优秀同学和5个先进集体颁奖。希望通过本次先进表彰,激励同学们向榜样看齐,见贤思齐,在下一阶段工作中涌现出更多优秀模范,让团委各项工作再上一个新的台阶。

大会第三项是表彰“喜迎二十大,争做好党员”评比活动的获奖个人,由院长范晓丽、副书记程茵及团委书记黄拳章老师为获奖个人颁奖。获奖者为在上一年度理论学习竞赛及征文大赛中取得优异成绩的朱子轩、周弋博、赵冠澎、宋静怡等同学。会场中经久不衰的掌声是对获奖同学们最大的鼓舞。

“学习新思想,争做新青年”,青年大学习网上主题团课正在火热进行中,为了鼓励大家更多地参与线上团课,本次大会第四项集中对“青年大学习”先进集体:QM012102团支部、QM012106团支部、QM022206团支部等进行了表彰。由黄拳章老师为获奖集体的代表进行颁奖。

漫漫人生征途上,如何长期坚持不懈,最终取得成果尤为重要。大会第五项由先进个人李亮辰进行经验分享。他介绍了自己在校期间的学习方法和工作经验,表达了对学弟学妹们的期待。他的经验分享给了同学们极大的启发,令大家备受鼓舞。

大会第六项由院团委书记黄拳章为团委学生干部颁发聘书。他动员大家以崭新的思想观念和饱满的精神状态,投入到今后的学习和工作中去。学院也会进一步营造更加良好的育人氛围,弘扬“三实一新”的校风,将基础扎实、工作踏实 、作风朴实、开拓创新的教育方针贯彻到底。

最后,院党委书记代富平致总结词。他对同学们取得的荣誉表示热烈祝贺,希望同学们珍惜荣誉,感恩师长、感恩学校、感恩时代,勉励大家要向标杆看齐,继续努力,在未来的学习和工作中更加尽职尽责,勇作为,敢担当,以优异的成绩回报母校,报效祖国。

本次大会取得圆满成功。在场的同学们纷纷表示获益匪浅,要以更积极的行动向榜样看齐;获奖的同学们表示将再接再厉,拼搏进取。通过本次表彰大会,大家纷纷表示,身为工大学子,应发扬为国铸剑的伟大精神,不断奋斗,认真学习党的二十大精神,努力展现新时代青年学子的精神风貌,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

文案供稿:孙欣蔚 胡欣蕊

图片来源:曾小溪