团委学生会

当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 团委学生会 >> 正文

西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院 第三次学生代表大会顺利召开

时间:2023-05-16 浏览量: 作者:

2023年5月12日,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院第三次学生代表大会在长安校区教学东楼A座206报告厅召开,院党委书记代富平、副书记程茵、院团委书记黄拳章、校学生会执行主席李亮辰以及学院本科生代表46人参加了大会。大会由第二届院学生会主席团成员许玮航主持。会议听取并审议了《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院第二届学生会工作报告》、《西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院第三次学生代表大会提案工作报告》,审议通过了《关于西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会组织章程的决议》,同时选举产生了新一届学生会主席团成员及常任代表。

大会在雄壮的国歌声中开始。代富平书记在开幕式大会上致辞,对我院学生会工作取得的优异成绩表示衷心的祝贺,并预祝大会圆满成功。他指出,2023年是中国共产主义青年团建团百年后的起始之年,同时也是全国疫情解除之后的第一年,希望广大学生代表与各级学生组织坚定理想信念,将个人理想与时代发展相融合,坚持服务学生理念,加强学生组织规范化、体系化建设。在党的指引下,不断进步,成就属于自己的精彩人生,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

心怀大志,未来可期。李亮辰代表校学生会在开幕式上肯定了我院学生会在过去一年中取得的成绩,希望青年学子志存高远、脚踏实地;黄拳章代表院团委在开幕式上鼓励共青团和各级学生组织把围绕中心、服务大局作为工作主线,结合二十大精神的指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,以新气魄、新形象、新作风,把握机遇,开拓进取,为服务广大青年学生成长成才做出更大的贡献!

不忘初心,砥砺前行。西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会执行主席李子芊代表第二届学生会向大会作报告。李子芊带领同学们回顾了过去一年院学生会完成的各项工作,并对院学生会未来发展做了工作展望。她提到,学生会将坚持以思想教育为核心,加强日常教育管理,发挥榜样引领作用,同时持续推进深化改革,建设更完善的学生会组织领导机制,团结带领全院同学矢志向前,争做有理想、肯奋斗的新时代青年。

通过严格投票计票,四个代表团的学生代表投下自己庄严的一票。大会选举产生了由马郅蘅、王熠若、石聆孜3人组成的西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院第三届学生会主席团,由杨欣怡等8人组成的西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院第三届本科生常任代表。

大会闭幕式上,黄拳章向大会的胜利召开和新当选的主席团成员及常任代表表示祝贺,并鼓励学生会要继续坚持正确的政治方向,自觉服从党的领导,贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,增强核心意识,始终与党中央保持高度一致。同时,他勉励大家牢记习近平总书记对广大青年学子的谆谆教诲和对学联学生会的指示要求,提高政治站位,以高度的责任感和使命感,引领全院同学在我校建设中国特色世界一流大学的征程上奋力前进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上奋勇搏击。在圆满完成各项既定任务后,大会顺利落下帷幕。

正式大会闭幕后,第三届常任代表第一次会议暨学生会主席团第一次会议在教学东楼A座413会议室召开,会议聘请黄拳章老师担任西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院学生会秘书长,各位常任代表、主席团成员关于学生会发展展开热烈交流。

学生代表大会是学生会组织的重要制度,是同学在校园参与社会民主政治的重要途径,是体现学生会组织政治性、先进性、群众性的基础和保证。相信在院党委的坚强领导下,在院团委的指导帮助下,新一届学生会将团结带领全院学生做具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

文案供稿:雍思钰

图片来源:陈欣妍、曾小溪

编辑:吴思佳

稿件审核:程茵、黄拳章