学院公告

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院公告 >> 正文

【会议通知】玛丽女王工程学院“校友活动周“—— “优秀校友经验交流暨座谈会“活动通知

时间:2024-10-12 浏览量: 作者:李一冉、范峻丞、薛雨禾

时间:2024年10月13日(周日)上午10:00

地点教东A座4楼410报告厅

人:李一冉 范峻丞 薛雨禾

主讲介绍:

李一冉,玛丽女王工程学院2018级高分子材料与工程专业毕业生。现就读于清华大学化学工程系高分子所,师从资源生态合成实验室杨万泰院士攻读博士学位,研究方向为煤制油混合α-烯烃的聚合新方法研究。曾获得清华大学未来学者奖学金、清华之友-长鑫存储英才奖学金、清华大学化学工程系“优秀个人”等,本科期间曾获国家奖学金、校级一等奖学金、院级特等奖学金、“陕西省优秀毕业生”、“校级优秀毕业生”等。

内容介绍:

李一冉将分享在清华大学的生活和科研经历,围绕保研流程、资料准备、面试技巧等方面进行详细的介绍,加深同学们对国内一流学府的了解,鼓励学弟学妹们深耕专业领域,尽早做好学业生涯规划。

主讲介绍:

范峻丞, 玛丽女王工程学院2017级高分子材料与工程专业毕业生。剑桥大学仿生光子学课题组硕士毕业,现师从卡文迪许实验室Henning Sirringhaus院士攻读博士学位,研究方向为聚合物半导体中的电荷传输和热电应用。曾获得英国皇家科学院(Royal Society)博士奖学金、剑桥大学三一学院亨利·巴洛爵士奖学金、剑桥大学信托(Cambridge Trust)奖学金等;硕士论文获剑桥大学优秀毕业论文。范峻丞运用在骨骼再生及抗菌材料方面的相关研究成果获2021年IOM3世界青年演讲比赛季军。

内容介绍:

范峻丞将与同学们分享剑桥大学硕博项目及相关奖学金申请经验,围绕留学规划、背景提升、文书撰写技巧、申请流程等方面进行详细的介绍,提升同学们海外深造的积极性及国际多元化发展意向,帮助大家进一步明确目标,做好规划。

主讲介绍:

薛雨禾,玛丽女王工程学院2020级材料科学与工程专业本科生,连续三年综合成绩专业前十,获得2023年小米特等奖学金。热心学生工作,积极服务同学,获得优秀共青团员、优秀志愿者等荣誉。积极参与创新创业,负责和参与国家级大创项目两项,其中一项为国家级优秀结题。在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛决赛中以小组第一的成绩获得了国际级金奖,实现了西北工业大学在国际赛道的首金突破;三年以来累计获得国际级奖项一项、国家级奖项五项、省级奖项五项、校级奖项十余项。

内容介绍:

薛雨禾将分享在中国国际大学生创新大赛备赛和参赛方面的经验,帮助同学们深入了解参加双创项目和活动的意义;以及新加坡学习和生活方面的经历,鼓励有前往新加坡留学意向的学弟学妹提前着手做好准备。

欢迎广大学子踊跃参与,与优秀学长学姐线下见面交流

准时到场,不见不散~

(图文:李一冉、范峻丞、薛雨禾;编辑:韩惠淳;审核:程茵)