征途长相助,踏雪向春行|这个寒假,邀您一起共赴云端支教!

为学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬扶危济困的中华民族优秀传统美德、助力乡村振兴,西工大伦敦玛丽女王大学工程学院与西安市青少年宫合作建立社会实践基地,开展线上支教爱心志愿活动,为陕西省西安市蓝田县厚镇东咀村的贫困家庭学生提供学业帮扶,帮助他们提高学习成绩、健康成长,传播正能量。现征集线上支教志愿者,为身处贫困地区的学生们提供课程教学和课后辅导,为乡村振兴事业贡献青春力量。同学们可根据自身实际情况,踊跃报名参加线上支教。

一、活动安排

(1)报名时间:

2022年12月27日—2023年1月4日

(2)准备时间:

2023年1月4日—2023年1月9日

(3)开展时间:

2023年1月10日—2月20日

二、活动形式

志愿者与被帮扶学生一对多或一对一匹配进行线上课业辅导、答疑;活动期间根据帮扶学生具体需求进行课程安排和答疑互动。

三、服务内容

线上开展面向高中生及初中生部分科目的课程讲授和答疑。

四、志愿者招募对象及要求

(1)主要面向西工大伦敦玛丽女王大学工程学院全体在校学生;

(2)具备视频、语音、文字辅导条件,每周需开展至少六小时以上支教服务,并全天提供线上答疑;有支教、家教经验者优先。

五、志愿者权益

计算志愿服务时长;

提供志愿服务证明;

提供社会实践证明。

六、报名方式

报名问卷:

请加入QQ群关注后续信息:

文案供稿|孙倩 邓卜阁 丁则然 牛和煦

审核|程茵